По дороге из Казани в Нижний Новгород не пожалейте времени, сверните с трассы и побывайте в селе Введенская слобода.
Это одно из красивейших мест Верхнеуслонского района. Спускаясь с Юматовской горы, вы увидите вначале Свияжск - старинный и очень красивый город-остров. А внизу, под горой, найдете не менее старинное село— Введенскую Слободу. Оно расположено в месте слияния трёх рек: Щуки, Сулицы и Свияги в Волгу.
Образовано оно во времена Ивана Грозного. Жителями Слободы были выходцы из Московского княжества, в основном стрельцы с семьями и бывшие крепостные, согласившиеся на переезд на новые земли в обмен на волю. Названо это место было Басурманской слободой. Позднее к жителям слободы присоединились выходцы из Тверского и Новгородского княжеств.
Крестьяне в Басурманово оставались свободными, занимались охотой, рыбной ловлей, военными промыслами, шорничали, вели торговлю.
Церковь в честь Введения во храм Святой Богородицы в Басурманово была освящена в 1648 году, тогда же произошло переименование села. В 1872 году деревянную церковь заменили на каменную, которая сохранилась и до наших дней.
Мы проехались по берегу, побывали в Макарьевском монастыре. В храм войти мне не удалось - он был закрыт, т.к. уже был вечер. Отъехав подальше от встречавших вечернюю зорьку рыбаков, мы поужинали и отправились дальше - искать ночлег.
Вживую пейзажи, конечно же, намного прекраснее...
А еще, если присмотритесь повнимательнее, на приборной панели машины вы увидите нашу Мусеньку))