10г желатина +60 мл.воды
220г сахара +60 мл.воды
20г лимонного сока.
1 ст л.кукурузного крахмала.
1 ст л. сахарной пудры.
Для приготовления зефира, понадобится всего четыре основных ингредиента, это вода, сахар, желатин и лимонный сок.
Для начала желатин заливаем водой и оставляем его набухать.
Берём форму (20/20см), застилаем дно плёнкой, и смазываем плёнку растительным маслом, чтобы зефир не прилипал.
В кастрюлю толстым дном выливаем воду,в воду добавляем сахар, туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем и ставят кастрюлю на огонь.
Все время помешиваем, ждём когда раствориться сахар и содержимое закипит.
Тем временем желатин набух и его нужно растопить в микроволновке импульсами в 10 секунд.
Как только сахарный сироп закипит его нужно снять с огня ( к этому времени желатин нужно растопить)
В растопленный желатин, тонкой струйкой вливаем сироп и одновременно взбиваем всё миксером.
Взбивать нужно 8-10 мин.
Постепенно остывая масса станет белой, пышной и воздушной. Дальше добавляем капельку красителя, перемешиваем и сразу переливаем в подготовленную форму.
Убираем в холодильник до полного застывания, на несколько часов.
После того как зефир охладился, достаём его.
в миске смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешиваем, высыпаем на стол, а сверху выкладыввем застывший зефир. Нарезаем кубиками.
Приятного аппетита!