Весенняя пора праздничная. Все бегут на природу. Кто в хутора да станицы мчится. Срочно, пока нет жары южной отведать шашлыков домашних вкуснейших. Да мяса грильного различного. Делают их по своим авторским рецептам. Кто просто в луке вымачивает. Кто по старинке в уксусе. Вот мы стараемся замачивать в кефире. Об этом может сделать отдельный рассказ? С фото и видео наглядно?
А сегодня хотелось бы обратить внимание на вредность выделяемых канцерогенов при жарке на костре мясных продуктов. Ой ой. Нашли всякие продукты перекисленного окисления. Полимоли и так далее циклические углеводороды ароматические. Аж на страх забирает. Но костровые блюда побеждают.
Вкусно очень, врачи нас пугают вредностью этого замечательного процесса и одновременно дают советы какие напитки при этом употреблять и какими продуктами нейтрализовать вредность.
А значит за несколько дней начнём готовить свой организмус к шашлыкусу. И будут на нашем столе продукты капустные да редисные дайконые. Да и еще на пикниковом столе эти продукты обязаны присутствовать. Тут ошибочка выходит. Есть их надо вместе с мясом жареным. А то лежать будут они на столе? Ха!
К капустным листьям добавить обязательно надо по кавказским правилам огромное количество зелени. А к зелени использовать надо еще и помидоры с баклажанами. Такой цвет радуги всем будет обязателен к употреблению. Вот поэтому детям будет очень хорошо к мясу томатный сок. Ну а взрослым лучше всего сухое красное.
Специалисты утверждают нахождение в этих продуктах ферментов способных уменьшить влияние гетероцикличных аминов на организм любителя шашлыков.
Поэтому выходя на природу для приготовления мяса на углях будьте во все оружии. Чтобы всем хватало сока помидорного да красного. Овощей и зелени прекрасной.
Что скажете? Есть такой рацион на вашем шашлычном столе или нет? Какие еще напитки предпочитаете?
Пишите в комментариях честно и не стесняясь. Будем вместе с вами их пробовать.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.