Найти тему
Удивляться разрешено

Жарим шашлык на костре и противостоим появляющимся при этом канцерогенам

Весенняя пора праздничная. Все бегут на природу. Кто в хутора да станицы мчится. Срочно, пока нет жары южной отведать шашлыков домашних вкуснейших. Да мяса грильного различного. Делают их по своим авторским рецептам. Кто просто в луке вымачивает. Кто по старинке в уксусе. Вот мы стараемся замачивать в кефире. Об этом может сделать отдельный рассказ? С фото и видео наглядно?

Все на шашлыки
Все на шашлыки

А сегодня хотелось бы обратить внимание на вредность выделяемых канцерогенов при жарке на костре мясных продуктов. Ой ой. Нашли всякие продукты перекисленного окисления. Полимоли и так далее циклические углеводороды ароматические. Аж на страх забирает. Но костровые блюда побеждают.

Вкусно
Вкусно

Вкусно очень, врачи нас пугают вредностью этого замечательного процесса и одновременно дают советы какие напитки при этом употреблять и какими продуктами нейтрализовать вредность.

А значит за несколько дней начнём готовить свой организмус к шашлыкусу. И будут на нашем столе продукты капустные да редисные дайконые. Да и еще на пикниковом столе эти продукты обязаны присутствовать. Тут ошибочка выходит. Есть их надо вместе с мясом жареным. А то лежать будут они на столе? Ха!

Помидоры да с перцем
Помидоры да с перцем

К капустным листьям добавить обязательно надо по кавказским правилам огромное количество зелени. А к зелени использовать надо еще и помидоры с баклажанами. Такой цвет радуги всем будет обязателен к употреблению. Вот поэтому детям будет очень хорошо к мясу томатный сок. Ну а взрослым лучше всего сухое красное.

Специалисты утверждают нахождение в этих продуктах ферментов способных уменьшить влияние гетероцикличных аминов на организм любителя шашлыков.

И зелени побольше
И зелени побольше

Поэтому выходя на природу для приготовления мяса на углях будьте во все оружии. Чтобы всем хватало сока помидорного да красного. Овощей и зелени прекрасной.

Что скажете? Есть такой рацион на вашем шашлычном столе или нет? Какие еще напитки предпочитаете?

Пишите в комментариях честно и не стесняясь. Будем вместе с вами их пробовать.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются