Но у нас жара: +25😬
Хорошо, конечно, что наконец-то тепло пришло, травка зеленеет, солнышко блестит.
Но жарко.
Школы осталось совсем чуть-чуть...
В такую жару работать, конечно же, не хочется😁как и учиться...
Хорошо, что очники заканчивают учебный год - настало время собирать камни...
Первокурсники в этом году так и не стали "родными". В первом семестре были одни, во втором - другие. Пришли незнакомцы на один семестр, получат они свои баллы, и расстанемся. Скорее всего, навсегда.
Хотя многие второкурсники наоборот, вернулись ко мне после двух семестров "не со мной". То есть я их учила в первом семестре, потом они меня выбрать не могли (или не захотели)), а в 4 семестре вернулись. Картина типичная - практически у всех моих коллег случилось такое вот трогательное воссоединение.
Даже странно, что "гномы" никуда от меня не ушли🤔Я у них на первом курсе не вела, только в третьем семестре познакомились. Хотя треть группы и здесь сменилась...
Впрочем, в этом семестре, когда первый курс выбирал группу на следующий семестр, преподавателей пофамильно им выбрать не разрешили. Только уровень. Да, уровень владения языком студент определяет сам🤦
В общем, эксперименты с в/о продолжаются.
Учебные планы опять меняют, потоки будут более логичными, и, кажется, в следующем году в одну группу рестораторов и нефтяников уже не посадят.
Часы на иностранный язык урезают, коллеги говорят, что русский язык (основы коммуникации) вообще теперь "сброшен с корабля современности" (информация, правда, на уровне ОБС))
На некоторых специальностях английский сократят до двух семестров. Зато историкам часы добавили аж до 5 зетов (зет - 36 академических часа).
Все идёт к тому, что иностранный переведут в элективы, где мы будем бороться за место под солнцем с такими курсами по выбору как "Игры народов мира" и "Переработка мусора" (это не шутка, такие элективы действительно есть).
Мы вот с коллегой свой электив назвали не слишком завлекательно, поэтому конкурс не прошли.
Репетиторство тоже сокращается: доходы у людей падают, а школа сейчас устроена так, что из класса в класс переводят всех.
Коллеги подумывают, чем бы таким заняться в 40+ (а кто-то и в 50+).
Популяны идеи переучиться на логопеда, психолога или маникюршу.
Меня пока ни один из вариантов не прельщает😬
Ну ладно, я ж по первому образованию - учитель русского, так что даже если "вражеский язык" совсем отменят, не пропаду 😁
Ещё есть латынь - в плане подработки, кстати, в этом году она оказалась более востребована, чем английский (и контрольные, и репетиторство). В следующем учебном году думаю все же на Профи зарегистрироваться. Вряд ли 1,5 ставки будет, а золота нужно все больше.
Вчератвечь вечер пыталась вообразить свою оставшуюся жизнь в ипотечной хрущевке. Протянуть, так сказать, ножки по имеющейся одёжке.
Хотя на самом деле у меня и на первый взнос на хрущевку нет😂
Конечно же, квартира - удобнее. Тем более здесь, в центре.
Но идея о том, что мне удастся накопить хотя бы миллион на первый взнос за несколько лет кажется мне ... утопичной.
А о своем доме мечтать приятнее))
Своя спальня.
Кабинет.
Кухня - больше 6 кв м.
Кладовка, в которую поместится ларь для лося😁
Это, наверное, тоже утопия.
Но какая-то более приятная для визуализации.
Снег, листья и прочие сезонные работы меня сейчас как-то не пугают. Для вещей посложнее есть специально обученные люди. Были бы деньги.
Дети растут, младшая совсем скоро не будет требовать столько же времени, как сейчас (это к вопросу о том, что я сейчас ничего не успеваю).
Да, дети в моем домике на болотах жить не захотят. Но это же моя мечта))
А они пусть учатся зарабатывать и осуществляют свою.
Есть новости?))