Найти тему

О моем опыте борьбы с неуверенностью в себе

Мозг человека – самый удивительный механизм. Его по праву можно так назвать. Почему? Давайте попробуем ответить на данный вопрос. Нашему мозгу под силу высшие функции, различные достижения и свершения. Но часто сам человек не использует мозг в полной мере. Самое первое и основное, что мешает человеку воспользоваться всеми своими наилучшими психическими функциями это неуверенность в себе.

В неуверенности в себе кроются также сомнения, страхи, низкая самооценка, чувство уязвимости, давайте в этот список ещё и включим боязнь быть ненужным, боязнь делать что-либо и как-либо неправильно. Всё вышеперечисленное поглощает вас и затягивает с неимоверной скоростью в так называемую, паутину, в пучину неудач и нереализованного потенциала, которая в конечном итоге приведёт вас к бессмысленному существованию. Вы рискуете превратиться в человека с синдром отложенной жизни. А вся жизнь таких людей проходит в ожидании какого-либо события с наступлением, которого сразу захочется проводить минуты мгновения жизни радостно и счастливо. Но как только событие заканчивается, человек обретает прежнее состояние, выбраться из которого очень тяжело.

Неуверенность – не врождённое качество, а продукт вашей жизни, вашей автобиографической истории, которую пишите только вы и никто другой. Чтобы страхи и сомнения не затянули вас в водоворот неудач, а неуверенность в себе не затянула в бездну, важно на протяжении всей жизни, когда вы проживаете различные ситуации, и встречаетесь с разными людьми, получать необходимый для нас опыт. Но опыт может быть, как положительный, так и негативный. Нужно лишь фиксировать ваше состояние и ни в коем случае не замыкаться в себе, а наоборот, становиться сильнее и взращивать себя как личность.

Иванова София 2 курс Специальность реклама и связи с об-ю