Это сытное и вкусное блюдо. С этим рецептом справится любой и он не займет много времени. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны. Начнем.
Для ленивых голубцов я взяла:
- рис - 150 гр.;
- фарш - 800 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- капуста - 500 гр.;
- сметана - 6 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 400 мл.;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. Рис залила кипятком и оставила на 10 минут.
2. Лук, морковь и капусту почистила и помыла. Все овощи пропустила через мясорубку.
3. С риса слила воду. Соединила все продукты в одной большой миске.
4. Добавила соль, перец и тщательно перемешала.
5. Мокрыми руками сформировала голубцы. Выложила в сковороду с растительным маслом и немного обжарила с двух сторон.
6. Приготовила заливку. Смешала в тарелке томатную пасту, сметану, воду и немного соли.
7. Залила голубцы соусом и добавила лавровые листья. Закрыла сковороду крышкой и тушила голубцы в течение 20 минут.
Сытные и вкусные ленивые голубцы готовы. При подаче можно посыпать зеленью. Очень вкусно будет с овощами или салатом.
Приятного аппетита!