Найти тему
Еда, как хобби

Очень ленивые голубцы на сковороде. Простой и вкусный ужин

Это сытное и вкусное блюдо. С этим рецептом справится любой и он не займет много времени. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны. Начнем.

Для ленивых голубцов я взяла:

  • рис - 150 гр.;
  • фарш - 800 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • капуста - 500 гр.;
  • сметана - 6 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 400 мл.;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

1. Рис залила кипятком и оставила на 10 минут.

-2

2. Лук, морковь и капусту почистила и помыла. Все овощи пропустила через мясорубку.

-3

3. С риса слила воду. Соединила все продукты в одной большой миске.

-4

4. Добавила соль, перец и тщательно перемешала.

-5

5. Мокрыми руками сформировала голубцы. Выложила в сковороду с растительным маслом и немного обжарила с двух сторон.

-6

6. Приготовила заливку. Смешала в тарелке томатную пасту, сметану, воду и немного соли.

-7

7. Залила голубцы соусом и добавила лавровые листья. Закрыла сковороду крышкой и тушила голубцы в течение 20 минут.

-8

Сытные и вкусные ленивые голубцы готовы. При подаче можно посыпать зеленью. Очень вкусно будет с овощами или салатом.

-9

Приятного аппетита!