Привет, уважаемый читатель! На ужин приготовлю для своей семьи очень вкусные тефтели.
Крутим фарш, свинина, говядина:
Отвариваем немного риса, отправляем в фарш:
Сильно рис варить не нужно. Добавляем любимые вами специи, солим, перчим:
У меня здесь итальянские травы, приправа для картофеля, черный молотый перец, соль.
Лук, морковь переживаем:
Обжаренные овощи половину добавляем в фарш,половину оставим в сковороде:
Перемешиваем фарш:
Теперь делаем соус,подливку. В сковороде остались овощи. К ним добавим сметану, 3 столовые ложки, немного сливок и кетчуп:
Перемешаем, подсолим, перчим:
Из фарша формируем шарики, выкладываем в сковороду:
Немного добавим в сковороду водички, чтобы соус слишком густым не был:
Томим в сковороде вкуснейшие тефтели, переворачиваем:
Накрываем крышкой, тушим до готовности минут 10 и выключаем плиту. Тефтели подаём с картофельным пюре:
В разрезе:
Обалденно, очень вкусно. Рекомендую к приготовлению.