Найти тему
Легко и вкусно

Тефтели с рисом, в сливочно-сметанном соусе

Привет, уважаемый читатель! На ужин приготовлю для своей семьи очень вкусные тефтели.

Крутим фарш, свинина, говядина:

Отвариваем немного риса, отправляем в фарш:

-2

Сильно рис варить не нужно. Добавляем любимые вами специи, солим, перчим:

-3

У меня здесь итальянские травы, приправа для картофеля, черный молотый перец, соль.

Лук, морковь переживаем:

-4
-5

Обжаренные овощи половину добавляем в фарш,половину оставим в сковороде:

-6

Перемешиваем фарш:

-7

Теперь делаем соус,подливку. В сковороде остались овощи. К ним добавим сметану, 3 столовые ложки, немного сливок и кетчуп:

-8

Перемешаем, подсолим, перчим:

-9

Из фарша формируем шарики, выкладываем в сковороду:

-10

Немного добавим в сковороду водички, чтобы соус слишком густым не был:

-11
-12

Томим в сковороде вкуснейшие тефтели, переворачиваем:

-13

Накрываем крышкой, тушим до готовности минут 10 и выключаем плиту. Тефтели подаём с картофельным пюре:

-14

В разрезе:

-15

Обалденно, очень вкусно. Рекомендую к приготовлению.

Еда
6,93 млн интересуются