Котлета для малыша!
Начинаем творить мини кулинарные шедевры для малыша.
Берём куриную грудку и брокколи. Кладём в блендер и перемалываем, либо мелко режем. У меня мини блендер, который не перемалывает, а просто все мелко режет. Далее, из полученной кашицы лепим мини котлетки. Я делала вытянутой формы, чтобы малышу потом было удобно держать их в руках. Далее, обжариваем на сухой сковороде и добавляем немного воды для тушения. Если готовить без воды, то брокколи могут быть сыроваты. Наша задача сделать еду более мягкой для употребления в начале.
Тарелка:
- Котлета. Рецепт написан выше. Я немного поломала ее в тарелке.
- Макароны. Отвариваем в воде.
- Морковь. Отвариваем в воде.
- Апельсин. Вводим яркий и очень сладкий фрукт. Пока порезала дольками. Далее будем искать самую удобную подачу.
- Помидор. Решила порезать дольками и посмотреть как сын будет его откусывать.
Итог:
Котлетки получились отличные. То есть ребенок ест не просто сухое мясо, а сразу с овощем, так намного вкуснее и сочнее.
Апельсин очень понравился. Мы нашли очень вкусные апельсины, от которых невозможно оторваться. Правда подача такими кусочками не очень удачная. В результате, я держала кусок, а сын откусывал мякоть.
Макароны кушает с интересом. Держать их в кулачке ему очень удобно.