Найти в Дзене
Варить и жарить

Назвали этот салат по имени кота. Его любовь к морепродуктам сравнима с нашей

Это салат готовила моя жена на новый год, когда отмечала его у сестры. Прикол в том, что у сестры жил толстый кот по кличке Дымок. А у него просто морда трусится от морепродуктов. Впрочем, у ее сестры тоже. Жена выложила кальмара размораживаться на раковину. Во время готовки она поняла, что на его есть еще один претендент. Кот крался к раковине. Жена решила спрятать кальмар в холодильник. Кот шел за ней. Она закрыла дверцу и услышала истеричное «Мяу». Сестра тогда сказала, что это кот послал ее нецензурными словами… С тех пор у нас этот салат называется Дымком. Для его приготовления нам будут нужны: Оформить можно яблоком. Бонус. Как украсить салат Здесь есть несколько вариантов. Приятного аппетита! Делитесь, как вам рецепт?

Это салат готовила моя жена на новый год, когда отмечала его у сестры. Прикол в том, что у сестры жил толстый кот по кличке Дымок. А у него просто морда трусится от морепродуктов. Впрочем, у ее сестры тоже.

Жена выложила кальмара размораживаться на раковину. Во время готовки она поняла, что на его есть еще один претендент. Кот крался к раковине. Жена решила спрятать кальмар в холодильник. Кот шел за ней.

Она закрыла дверцу и услышала истеричное «Мяу». Сестра тогда сказала, что это кот послал ее нецензурными словами… С тех пор у нас этот салат называется Дымком.

Для его приготовления нам будут нужны:

  1. 300 грамм кальмаров
  2. Три яйца
  3. 50 граммов сыра
  4. Одно яблоко
  5. Луковица.
  • Кальмар чистим от пленки, варим пару минут, шинкуем, выкладываем в миску.
-2
  • Яйца варим вкрутую, трем, добавляем в миску.
-3
  • Лук шинкуем, заливаем кипятком, маринуем.
-4
  • За это время можно приготовить заправку из тертого яичного желтка, перца, йогурта, лимонного сока.
-5
  • Сливаем воду с лука, просушиваем, добавляем в салат. Добавляем тертые яблоки. Заправляем соусом.
-6

Оформить можно яблоком.

-7

Бонус. Как украсить салат

Здесь есть несколько вариантов.

  • Добавьте свежие травы: мелко нарезанный базилик, петрушку, укроп, кинзу или мяту можно добавить на верхнюю часть салата, чтобы придать ему яркие цвета и аромат.
  • Используйте цветные овощи и фрукты: украшение в виде нарезанного красного перца, свеклы, моркови, помидоров, киви, граната или красного яблока придаст салату яркий внешний вид.
  • Добавьте нарезанную ветчину, копченую колбасу или различные сыры (например, моцарелла, фета или пармезан).
  • Используйте цветные крутоны: небольшие кусочки поджаренного хлеба или тостов могут быть использованы для добавления цвета и текстуры к салату.
  • Украсьте салат цветами: добавьте несколько цветочных головок (например, розы или виолы) на верхнюю часть салата, чтобы придать ему красивый внешний вид.
  • Добавьте сухофрукты и орехи: изюм, курага, кешью, миндаль, грецкий орех или любые другие орехи могут быть добавлены в салат для добавления текстуры и вкуса.

Приятного аппетита! Делитесь, как вам рецепт?