Жена лидера большевиков Ленина В. И. С 1898 года член Союза борьбы за освобождение рабочего класса. Трудилась на должности секретаря в редакциях газет, которые принадлежали большевикам - «Вперед», «Социал-демократ», «Искра» и «Пролетарий».
Также принимала конструктивное участие при подготовке двух революций 1905 г. и 1917 г. С 1920 года председатель Главного управления политического просвещения Наркома просвещения. А в 1937 г. ее избрали в депутаты Верховного Совета. Надежда много написала научных трудов по педагогике и по истории Коммунистической Партии. Вместе с Лениным создала бесовскую машину мировой катастрофы. Родилась Надежда Крупская в бедной семье. Мать ее была верующей женщиной, а отец напротив, увлекался деятельностью революционеров.
Надежда, в Господа Бога не верила, но, в то время никто ее и не переубеждал в этом. Воспитанием занималась мать, и девочка преуспевала в учебе. Что касается личной жизни, то мужчинами последняя не интересовалась, может, причиной этому было не слишком красивая внешность Нади. По окончанию курсов Крупская устроилась на работу в вечернюю школу. Учение Маркса заменяло ей все, и личную жизнь в том числе. С Лениным познакомилась Надежда в школе. Он сразил ее своей радикальностью и лидерским характером.
Надежда сразу же пригласила его на чашку чая в свой дом. Совместно с ним брала участие в деятельности организации «Союз борьбы по освобождению рабочего класса». Вскоре Крупской пришло предложение замужества от Ленина. И она приняла его. Между супругами было ошеломляющее взаимопонимание, и это не странно, ведь у них были одинаковые взгляды на все. Крупская тактично направляла мысли мужа в нужное ей русло.
Владимир Ильич изменял Крупской, но к любовнице не ушел, и все по причине тех же общих взглядов. Надежда много пишет, ее научные труды печатаются в революционных газетах. Надежда прожила на 15 лет дольше Ленина. После смерти вождя, Крупская упорно просила похоронить его в земле. Но никто ее не послушал.
Крупская является автором многочисленных работ о великом вожде пролетариата, также трудов по восстанию Коммунизма, педагогике, истории партии. Надежда вела активную переписку с советскими детьми и пионерами. Инициировала открытие многих музеев в Советском Союзе. До конца своей жизни выдавалась в изданиях, оставаясь членом ВЦИК, ЦК, и ЦИК. Также получила степень доктора педагогических наук. Когда появился Сталин, она не поддерживала его репрессии и боролась против них. Умерла в 1939 году, а тело ее кремировали и поместили в Кремлёвскую стену.
Источник: Надежда Крупская
Коптильня для горячего копчения мини купить можно на сайте:
https://www.wildberries.by/product?card=153591130&option=256737305