Приветствую вас дорогие читатели нашего семейного кулинарного канала MEREL KITCHEN. Сегодня хочу с вами поделиться восхитительным рецептом как приготовить Тилапию, рецепт очень простой, быстрый, но результат не оставит вас равнодушными, обязательно попробуйте приготовить!
Также для этого рецепта можно взять не только филе тилапии, хотя оно подходит идеальнее всего, из-за плотности и высоких вкусовых качеств, но и любое филе белой рыбы, которое может держать хорошо форму при приготовлении, например: морской окунь, треска, судак, пикшу, сибас и др.
Для рецепта "Тилапия на луковой подушке" я беру филе тилапии - 4 шт. Разрезаю каждое филе на две части вдоль.
Затем солю и перчу рыбу по вкусу. Тут как говориться хозяин барин, кто-то совсем не ест соль и перец, а кто-то любит побольше и поострее.
После наливаю на сковородку растительное масло - 2 ст. л. и обжариваю филе тилапии по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки.
Делается это для того чтобы "запечатать" рыбу и усилить вкус и аромат.
Далее беру 2 средних луковицы и нарезаю их толстыми кольцами.
Укладываю их на сковородку смазанную растительным маслом.
Сверху на лук кладу обжаренное филе тилапии.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться рыбу на среднем огне 10 минут под крышкой.
Далее делаю восхитительный соус к этой очень вкусной рыбе. Для этого в глубокую тарелку натираю 3 отварных желтка и добавляю 1 ст. л. зерновой горчицы. Хорошенечко растираю желтки с горчицей.
Далее в соус добавляю:
- Оливковое масло - 150 мл. (Добавляю порциями и хорошо растираю с желтками)
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Немного соли по вкусу
- Петрушка - 10 гр. (очень мелко измельченная)
- Маринованные корнишоны - 50 гр. (натертые на мелкой терке)
Все еще раз хорошенечко перетираю, в однородную массу. Этот соус получается очень вкусным и пикантным и отлично подходит к этой рыбе! Сочетание вкусов получается просто отличное!
Подаю готовую рыбу на луковой подушке, с гарниром и обязательно поливаю соусом для пикантности и усиления вкусовых ощущений! Я к рыбе люблю подавать картофельное пюре, но к этому рецепту подойдет и любой другой гарнир, а кто на диете можно гарнировать свежими овощами 😊
Все! Вкуснейшая рыба Тилапия на луковой подушке готова! Обязательно попробуйте ее приготовить, вы останетесь довольны. Если рецепт вам понравился ставьте свой лайк 👍, делайте репосты, а кто еще не с нами подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN 💖