Нежный кекс на кефире - это простое, но очень вкусное блюдо, которое может быть приготовлено как на завтрак, так и на десерт. Кекс на кефире готовится быстро и легко, а его текстура бывает такой мягкой и нежной, что этому десерту невозможно устоять! Ниже приведен простой рецепт для приготовления нежного кекса на кефире.
Для приготовления кекса на кефире, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванильный экстракт (по желанию)
Для начала, разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца в большой миске с сахаром до получения легкой и пушистой массы. Затем, добавляем растительное масло, кефир и ванильный экстракт, и хорошо все взбиваем снова.
После того, как смесь становится однородной, смешиваем муку с содой и разрыхлителем в другой миске. Постепенно добавляем смесь муки в смесь яиц и кефира, постоянно перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости.
Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим его в духовку. Выпекаем кекс на кефире в течение 40-45 минут, до золотистой корочки. Проверяем готовность кекса, вставив в него деревянную шпажку, если она выходит чистой, кекс готов.
Кекс на кефире готов! Вынимаем его из духовки, оставляем на противне на 10 минут, затем вынимаем из формы и оставляем остыть. Сервируем кекс на кефире с любимыми фруктами или ягодами, клубникой или взбитыми сливками.
Кекс на кефире - это простое, но очень вкусное десертное блюдо. Идеальный способ начать день или удивить гостей на вечеринке. Этот мягкий, нежный и ароматный кекс будет любим не только детьми, но и взрослыми!