Найти тему

У меня получились тонкие нежные блинчики на молоке и манке: это как раз тот случай, когда надо следовать рецепту и советам автора

Однажды я дала себе слово больше не готовить блины на манке. Но встретила сегодня видео, где милая девушка приятным голосом обещала, что будет вкусно.

Я – не я, если не проверю. Те, кто сюда заходит, знают – никогда я не выкладывала тут ни одного рецепта, пока сама не проверила.

Вот и решила проверить. И знаете, к какому выводу пришла? Сейчас расскажу.

А если вы хотите поскорее приготовить тонкие блины, то пролистните этот момент.
Но, внимание! Если вы хотите, чтобы у вас получились тонкие блинчики в дырочку, нежные и вкусные, не совершите мою ошибку!

Какие выводы я сделала, проверяя чужой рецепт

Первое и главное, теперь я буду до самого конца смотреть видео-рецепты, а не до того момента, когда, казалось бы, все ясно и понятно.

Смотрела видео с обаятельной, открытой и доброжелательной девушкой, которая искренне делилась своим рецептом и результатами.

Все было понятно. Я с самого начала поверила девушке, потому что готовила она на моих глазах.

Но я поймалась, увидев шикарный кадр, когда девушка показала готовый блинчик на свет.

Он был, желтый, как солнышко, чьи лучи буквально просачивались через множество дырочек!

Он выглядел, как настоящее произведение кулинарного искусства. И, понятно, я тут же бросилась искать продукты.

При этом остановила видео, лишь только услышала слова о том, какие пузырчатые получаются эти ажурные блинчики.

А ведь отсюда и началось самое главное.

Автор в самом конце видео решила рассказать и показать, что бывает, если такое тесто вылить на недостаточно прогретую сковороду.

Представляете? Когда она влила тесто такую сковороду, оно расплылось по поверхности, но дырочек, которые она демонстрировала до этого, не было.

Вот тут-то я и поняла, почему мои блинчики, тесто для которых было приготовлено строго по рецепту, не стали сплошным ажуром, как у автора.

Нет, претензий ко вкусу нет никаких, Блинчики получились в меру тонкие и вкус их был необычен, а точнее – очень приятен.

Да и текстура порадовала. Если присмотреться внимательнее, на моих блинчиках полно дырочек, которые делают их воздушными.

Пусть и не такие выразительные, как у автора, они, эти дырочки, были.
Пусть и не такие выразительные, как у автора, они, эти дырочки, были.

Но, если бы я дослушала все до конца, у меня получилось бы то же самое. Ведь я убедилась, что этому автору можно доверять.

Итак, готовим?

Простой рецепт тонких блинов на молоке и манке

Я рекомендую этот рецепт. Потому что проверила сама. И, даже если вы пропустите совет автора про нагрев сковороды, блинчики на манке и молоке получатся тонкие и нежные, пусть и не такие ажурные!

Берем:170 г манки, 40 г муки, 3 яйца, 0.5 л молока, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепоточку соли, 3 ст.л. растительного масла без аромата, сливочное масло.

Приготовление блинчиков с пошаговыми фото

Я, прежде чем начинать готовить что-либо, люблю, чтобы все ингредиенты были четко взвешены или отрезаны. Отдельно я взвесила молоко.

Автор сказала, что можно смешать пополам с водой. В следующий раз попробую.
Автор сказала, что можно смешать пополам с водой. В следующий раз попробую.

Затем отмерила нужное количество муки.

Муки совсем мало...
Муки совсем мало...

Взвесила манную крупу.

Упор сделан на манную крупу.
Упор сделан на манную крупу.

И напоследок смешала соль, сахар и ванильный сахар в одной посудинке.

Сахар, ванильный сахар и соль - немного, но без них - никуда.
Сахар, ванильный сахар и соль - немного, но без них - никуда.

Всю эту историю с сыпучими нам надо перемешать с умеренно взбитыми яйцами. Вот и отправим их сюда.

Яйца надо хорошо взбить, но не до пены.
Яйца надо хорошо взбить, но не до пены.

Венчиком вооружаемся, и взбиваем массу. До каких пор? Я взбивала, пока не поняла, что все кристаллики растворились.

Где-то так.
Где-то так.

Сюда всыплем всю муку. Мне понравился совет автора – муку не нужно смешивать сразу с большим количеством молока, иначе будут комки. Нам надо все снова взбить, но без фанатизма. Только чтобы все соединилось.

-8

На этом этапе аккуратно вливаем все молоко в миску. Венчиком размешаем все. Вот такая получается смесь.

У меня не было ни единого комка.
У меня не было ни единого комка.

А вот теперь пришел черед манки – высыпаем ее в миску, помешивая венчиком Благо, манная крупа не капризна, и не комкуется. Напоследок добавим масло растительное. И снова повторим те же движения венчиком.

Масла вполне достаточно оказалось для того, чтобы маслом смазать сковороду только один раз вначале.
Масла вполне достаточно оказалось для того, чтобы маслом смазать сковороду только один раз вначале.

Тесто для блинчиков готово! Вот такой текучестью оно должно обладать. Но, внимание, мы еще не включаем плиту – пусть тесто, точнее манка, «дойдет» до нужной кондиции.

Уже все готово.
Уже все готово.

Словом, через полчаса включаем плиту. Смазываем сильно (!) нагретую сковороду маслом и вытираем ее насухо (совет автора рецепта работает!). Набираем немного теста. Разливаем его равномерно по поверхности сковороды. И жарим с обеих сторон.

Тут бы специальная сковорода пригодилась. Но я, побоявшись, что блины будут прилипать, взяла сковороду с непригораемой поверхностью.
Тут бы специальная сковорода пригодилась. Но я, побоявшись, что блины будут прилипать, взяла сковороду с непригораемой поверхностью.
Каждый раз, как вы соберетесь вылить тесто на очень сильно разогретую сковороду, размешайте его хорошенько.

Я сделала, как автор рецепта советовала – маслом смазывала каждый блин, пока он был горячий. И накрыла широкой миской тарелку, в которую собирала готовые блинчики. Это, наверное, тоже сделало их такими нежными и пропитанными.

Масла много не бывает в этом случае!
Масла много не бывает в этом случае!

Не рассказать, какие получились блинчики вкусные. Если я захочу блинчики приготовить, вернусь к этому рецепту.

Нежные-нежные!
Нежные-нежные!

Я подружилась с тестом для блинов, ура! Главное – вовремя признать свои ошибки.

С сахарной пудрой - самое то!
С сахарной пудрой - самое то!

А вообще, блинчики можно есть с любыми сладостями. Их можно начинять!

Еда
6,23 млн интересуются