Однажды я дала себе слово больше не готовить блины на манке. Но встретила сегодня видео, где милая девушка приятным голосом обещала, что будет вкусно.
Я – не я, если не проверю. Те, кто сюда заходит, знают – никогда я не выкладывала тут ни одного рецепта, пока сама не проверила.
Вот и решила проверить. И знаете, к какому выводу пришла? Сейчас расскажу.
А если вы хотите поскорее приготовить тонкие блины, то пролистните этот момент.
Но, внимание! Если вы хотите, чтобы у вас получились тонкие блинчики в дырочку, нежные и вкусные, не совершите мою ошибку!
Какие выводы я сделала, проверяя чужой рецепт
Первое и главное, теперь я буду до самого конца смотреть видео-рецепты, а не до того момента, когда, казалось бы, все ясно и понятно.
Смотрела видео с обаятельной, открытой и доброжелательной девушкой, которая искренне делилась своим рецептом и результатами.
Все было понятно. Я с самого начала поверила девушке, потому что готовила она на моих глазах.
Но я поймалась, увидев шикарный кадр, когда девушка показала готовый блинчик на свет.
Он был, желтый, как солнышко, чьи лучи буквально просачивались через множество дырочек!
Он выглядел, как настоящее произведение кулинарного искусства. И, понятно, я тут же бросилась искать продукты.
При этом остановила видео, лишь только услышала слова о том, какие пузырчатые получаются эти ажурные блинчики.
А ведь отсюда и началось самое главное.
Автор в самом конце видео решила рассказать и показать, что бывает, если такое тесто вылить на недостаточно прогретую сковороду.
Представляете? Когда она влила тесто такую сковороду, оно расплылось по поверхности, но дырочек, которые она демонстрировала до этого, не было.
Вот тут-то я и поняла, почему мои блинчики, тесто для которых было приготовлено строго по рецепту, не стали сплошным ажуром, как у автора.
Нет, претензий ко вкусу нет никаких, Блинчики получились в меру тонкие и вкус их был необычен, а точнее – очень приятен.
Да и текстура порадовала. Если присмотреться внимательнее, на моих блинчиках полно дырочек, которые делают их воздушными.
Но, если бы я дослушала все до конца, у меня получилось бы то же самое. Ведь я убедилась, что этому автору можно доверять.
Итак, готовим?
Простой рецепт тонких блинов на молоке и манке
Я рекомендую этот рецепт. Потому что проверила сама. И, даже если вы пропустите совет автора про нагрев сковороды, блинчики на манке и молоке получатся тонкие и нежные, пусть и не такие ажурные!
Берем:170 г манки, 40 г муки, 3 яйца, 0.5 л молока, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепоточку соли, 3 ст.л. растительного масла без аромата, сливочное масло.
Приготовление блинчиков с пошаговыми фото
Я, прежде чем начинать готовить что-либо, люблю, чтобы все ингредиенты были четко взвешены или отрезаны. Отдельно я взвесила молоко.
Затем отмерила нужное количество муки.
Взвесила манную крупу.
И напоследок смешала соль, сахар и ванильный сахар в одной посудинке.
Всю эту историю с сыпучими нам надо перемешать с умеренно взбитыми яйцами. Вот и отправим их сюда.
Венчиком вооружаемся, и взбиваем массу. До каких пор? Я взбивала, пока не поняла, что все кристаллики растворились.
Сюда всыплем всю муку. Мне понравился совет автора – муку не нужно смешивать сразу с большим количеством молока, иначе будут комки. Нам надо все снова взбить, но без фанатизма. Только чтобы все соединилось.
На этом этапе аккуратно вливаем все молоко в миску. Венчиком размешаем все. Вот такая получается смесь.
А вот теперь пришел черед манки – высыпаем ее в миску, помешивая венчиком Благо, манная крупа не капризна, и не комкуется. Напоследок добавим масло растительное. И снова повторим те же движения венчиком.
Тесто для блинчиков готово! Вот такой текучестью оно должно обладать. Но, внимание, мы еще не включаем плиту – пусть тесто, точнее манка, «дойдет» до нужной кондиции.
Словом, через полчаса включаем плиту. Смазываем сильно (!) нагретую сковороду маслом и вытираем ее насухо (совет автора рецепта работает!). Набираем немного теста. Разливаем его равномерно по поверхности сковороды. И жарим с обеих сторон.
Каждый раз, как вы соберетесь вылить тесто на очень сильно разогретую сковороду, размешайте его хорошенько.
Я сделала, как автор рецепта советовала – маслом смазывала каждый блин, пока он был горячий. И накрыла широкой миской тарелку, в которую собирала готовые блинчики. Это, наверное, тоже сделало их такими нежными и пропитанными.
Не рассказать, какие получились блинчики вкусные. Если я захочу блинчики приготовить, вернусь к этому рецепту.
Я подружилась с тестом для блинов, ура! Главное – вовремя признать свои ошибки.
А вообще, блинчики можно есть с любыми сладостями. Их можно начинять!