После смерти И.В. Сталина, к власти пришел Н.С. Хрущев, а советской кулинарной библией продолжает оставаться «Книга о вкусной и здоровой пище», она неоднократно переиздавалась, вытерпев еще три издания (1954, 1959 и 1984), но той самой, канонической была “Книга” издания 1952 или 1954 гг. Здесь кстати были еще и полезные советы по ведению дома. Если Вам приходилось ее читать, то вы, наверное, обратили внимание, что кроме рецептов и полезных советов, в ней размещены идеи правильного и полезного питания, которые под силу было реализовать домохозяйке. В этот период времени население уже не нуждалось в тотальном контроле за производством пищи и гигиеной питания. Поэтому в книге много рецептов диетических, для питания различных больных, детей, беременных женщин и т.д. Более того, оправдывая “Союз нерушимый республик свободных” ... «Книга о вкусной и здоровой пище» знакомили население с кухнями народов, населяющих республики СССР. При этом делался упор именно на технологию приготовления, кото
Послесталинская эпоха "Книги о вкусной и здоровой пище" (часть 5)
7 мая 20237 мая 2023
284
3 мин