Так получилось,что в Ярославле мы завтракали в отеле,а обедали и ужинали в трапезных монастырей.
Это получилось случайно.Гуляя под дождём,мы посетили Казанский монастырь,а потом решили зайти и выпить чаю,увидев вывеску.А на самом деле-пообедали!)
Трапезная – от греческого «трапеза», что означает «стол». Так называют помещение, предназначенное для совместного приема пищи. Это может быть часть храма, хозяйственного здания или отдельно стоящая постройка.
Современная трапезная имеет вид столовой или кафе .
Про монастырскую выпечку все , наверное,знают, насколько она вкусная.Умудриться выпечь постно и вкусно- надо уметь!
Наш выбор
Всё было вкусно и полезно ,а штрудель с яблоками и ягодами был очень хорош!
Чек вполне бюджетный.
Вот один из ужинов в этой же трапезной.
Следующая трапезная была в Свято-Афанасиевском монастыре.
Там трапезная побольше,два зала.
На фото только вкусняшки,т.к фотографировать было не очень удобно, много желающих потрапезничать.
Особенно понравилось в трапезной Толгского монастыря.
Поразились выбору напитков!
Жаль,не смогли отведать кваса медового.
Наш выбор был велик,поэтому всё одолеть не удалось,и котлета отправилась с нами!)
А какой вкусный оказался монастырский бездрожжевой хлеб!
Трудятся в трапезных женщины в основном в возрасте.А за кассой в одном из них сидела монахиня,видимо,такое ей было назначено послушание.Всем хочется сказать слова благодарности за гостеприимность и вкусную и полезную пищу!
Скажу ещё,что в поезд мы взяли с собой еду из трапезной,нам упаковали её в контейнере,а в вагоне разогрели в микроволновке.
Ещё добавлю,что на вокзале в Ярославле был неплохой буфет,где тоже был выбор пищи в дорогу.
Друзья,готовы делиться с вами полезной информацией,надеемся,она пригодится вам в путешествиях и поездках!