Сегодня будем готовить очень вкусный пирог на песочном тесте. Он достаточно простой в приготовлении, красивый, ароматный, да ещё и с начинкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И начнём мы приготовление с теста. В муке обваливаем холодное сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. Перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
Теперь добавляем щепотку соли, 60 г сахарной пудры, 1/3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем до однородности.
Разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. холодного молока и замешиваем мягкое, нежное и не липнущее к рукам песочное тесто.
Оно должно по текстуре напоминать мягкий пластилин.
Округляем его, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения теста, стол присыпаем мукой и раскатываем его в большой пласт диаметром 30 см. Накручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим на пергамент.
Берём тарелку диаметром 18 см и слегка прижимая её, оставляем отпечаток на тесте.
Тарелку убираем и ножом нарезаем тесто на полоски, начиная от внутреннего диаметра. И так делаем по всему кругу.
А теперь нам нужно придать пирогу форму солнца. Для этого одну полоску сворачиваем улиткой, а соседние полоски, т.е. левую и правую соединяем вместе.
Скрепляем полоски хорошо, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Таким образом плетём из всех полосок. Переносим пирог с бумагой на противень.
На центр пирога выкладываем густую начинку. Я сегодня делаю пирог с яблочным повидлом, но можно взять любой джем, творог или тёртые яблоки, томлёные с сахаром на сковороде. Сверху начинку посыпаем любыми орехами или дроблёным арахисом.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После выпечки даём пирогу остыть до тёплого состояния и наслаждаемся его неповторимым вкусом. А разрезав пирог на кусочки, они мне напоминают ножницы.
Нежное, мягкое песочное тесто, вкусная начинка и кружечка чая или молока – что может быть лучше?! Пробуйте приготовить сами! А я буду ждать ваши отзывы!
Не забывайте поставить лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 330 г
сливочное масло (холодное) - 160 г
сахарная пудра - 60 г
соль - щепотка
ванилин - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Начинка:
яблочное повидло - 300 г
арахис - 15 г
******************************************