Найти в Дзене

Как приготовить ароматные кутабы с зеленью: рецепт из азербайджанской кухни

Кутаб – это очень популярное блюдо в азербайджанской кухне, которое делается из тонкого слоя теста, наполненного начинкой. Кутабы могут быть с различными начинками, такими как мясо, овощи и зелень. В этой статье я расскажу о рецепте приготовления кутаб из зелени.

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-chef-rolling-dough-with-flour_10922520.htm#query=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&position=9&from_view=search&track=robertav1_2_sidr">Freepik</a>
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-chef-rolling-dough-with-flour_10922520.htm#query=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&position=9&from_view=search&track=robertav1_2_sidr">Freepik</a>

Для приготовления кутаба с зеленью, нам понадобятся следующие продукты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки масла

Для начала, мы готовим тесто. В миске смешиваем муку, яйцо, соль и воду, и замешиваем тесто до однородной консистенции. Затем, мы оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, мы можем заняться начинкой. Для этого, мы моем зелень и лук, и мелко нарезаем их. Затем, мы добавляем масло и немного соли, и вымешиваем начинку.

После того, как тесто отдохнуло, мы снимаем небольшие кусочки теста, и раскатываем их до тонких лепешек. На одну лепешку кладем небольшое количество начинки, и аккуратно складываем лепешку посередине, чтобы получился полукруг. Затем, мы запекаем кутаб на сковороде с обеих сторон, до золотистой корочки.

Кутаб с зеленью готов! Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Кутабы с зеленью можно есть как основное блюдо, или в качестве закуски.

Наслаждайтесь вкусом азербайджанской кухни!