Найти тему

Закономерность...

Закономерность нашей действительности внушает страх и трепет, т. к., почитай, единственное незыблемое, что есть в жизни. Я говорю о том, что, выпив воды утоляешь жажду, а вставая каждое утро для сходить на работу получаешь деньги, зарплату. Причинно-следственная связь правит миром, и как бы ты не старался наколдовать себе пельменей, а в магазин идти кому-то придётся. Как говорится – «под лежачий камень вода не течёт…» Понимать это – ой как классно, строить планы – ой как чудно…

В детстве всегда рисуешь себе свою взрослую жизнь, заваленную ништяками. У меня будет то, у меня будет это… пятое-десятое… Но в этом самом, беззаботном детстве, куда хочется вернуться всем взрослым, ещё нет понимания, что надо делать для достижения пятого-десятого. И ладно, если родители воспитывают в ребёнке базовое понятие сделал-получил. Тогда с годами эта схема врастает в подкорку, в подсознание. И человек, уже взрослый, начинает думать и действовать соответственно. И все мы умные, образованные люди, достигшие каких-то своих целей, считаем, что точно знаем значение фразы – «ждать у моря погоды». Понимаем зависимость результата от наших действий. Но тогда почему с упорством школьника не хотим «делать зарядку» … Не хотим позаботиться о себе. Сделать что-то сегодня для себя завтрашнего… Для социума – да. Для бизнеса – да. Для производства – да. Даже для гаишника снизить скорость – да. А для себя нет. В детстве тебе могли давать деньги за пятёрки, за вынесенный мусор, за порядок, за поведение. И велосипеды были и игрушки. Только вот тогда никто не был жирным, ленивым алкоголиком… вот для этого мы постарались все… И никакая бабушка не давала рублик за пробежку по утрам и за зарядку у открытого окна, за сознательный отказ от сладкого и мучного. Скорее наоборот- кормили, сюсюкали и жалели. Вот и упустили мы эту ниточку связывающую одышку в 30 лет с бабушкиными пирожками. Туда же и лишний вес с отвисшей жопой…

Долго жить хотят все, иначе не строили бы планов ещё в детском саду. И быть здоровыми хотят. И все, вроде бы, знают, что для этого нужно делать. Ну хотя бы гипотетически… То есть – ты ведёшь здоровый образ жизни и как следствие к 70, допустим, годам имеешь отменное здоровье. Уточню – здоровые суставы, здоровую печень, здоровый жкт, и здоровую сердечно-сосудистую систему. Да! И без геморроя!!! Это же так логично!!! И все взрослые люди должны придерживаться именно этой схемы. Ведь каждый работающий, каждый, приходит на эту самую работу к определённому времени, т. к. прекрасно знает, что опоздание, мягко говоря, не приветствуется. И больной ты или с бодуна, без больничного, бежишь к условленному часу, иначе получишь по не выспавшейся башке.

А стоит провернуть фокус с опозданием пру-тройку раз, и всё!!! Уволен!!! Ищи другую работу. С меньшей зарплатой, да и вставать придётся раньше, а работать больше… Бррр…Жуть как не хочется. Это мы все понимаем. Здесь закономерность рисует нам порядок действий, как надо поступать дабы избежать неприятностей. Последствий. Так почему же человек так боится ответить перед кем то, но не перед собой…

В юности кажется, что здоровья вагон, да и попробовать хочется всё, что предлагается. А удовольствие так доступно, его можно купить за выстраданные не высыпанием в любом ларьке, даром что отрава. Выпить, закусить, перекурить… И так каждый вечер… А как же причинно-следственная связь??? Куда делся с детства вбитый родительским ремнём алгоритм???!!!

Не так часто, как хотелось бы, но всё же, и с экранов тв, и с рекламных постеров нас с юных лет и до могилы предупреждают о пагубности алкоголя, табака, и переедания… Пугают страшными, и это не фигура речи, а реально жуткими последствиями переедания, сидячего образа жизни, возлияния спиртным и курения. Но всё мимо. Люди не слышат этого, не видят, не вспоминают в самый нужный момент. Все люди… За редким исключением. А, как известно, исключения только подчёркивают правила… Все люди планомерно убивают себя стараясь не думать о последствиях. У всех организм разный, кому как с наследственностью повезло. У одного ресурс побольше, у другого меньше, а у третьего вообще ни к чёрту, с самого детства по врачам… Но все с упорством жирафа жрут мясо, пьют водку, курят, и травятся наркотиками. Почему не запускается механизм самосохранения пока не станет поздно пить боржоми и печень не отвалится??? Не собираюсь читать нотации, все «взрослые люди», и каждый волен реализовать свои желания так или иначе. Но чёрт возьми…??? Неужели столько людей забыли про закономерность…???

Когда приходит пора проснуться бывает уже слишком поздно принимать какие-то меры для восстановления, укрепления здоровья. Так и проходит жизнь, порой совсем короткая, в череде зависимостей и лёгких удовольствий. Причинно-следственная связь неумолима. Если начал отжиматься по утрам 1,2,3-5 раз, то через полгода дойдёшь до сотни. А если будешь это делать каждое утро, то к 70 годам будешь иметь крепкую мускулатуру и всё что к ней прилагается. Ну а если начал выпивать после работы 1,2,3-5 рюмочек, норму, то через десяток лет ощутишь всю прелесть алкоголизма. И пусть ты сам себя считаешь умеренно пьющим, это тебя не спасёт, и до 70 ты вряд ли доживёшь… Это закономерность…

Данный пост не несёт в себе образовательную цель, и уж точно не является доказательством чего-либо. Он лишь отражение мира в моих глазах, обусловленное исключительно субъективными суждениями с отпечатком переживаний и эмоций, и являет собой текст, не обязывающий читателя на согласие с его содержанием…