Найти тему
про_ЕДУ

Грибочки на мангале с секретом

Скоро очередные длинные майские выходные,многие отправятся на природу и, конечно же, захочется чего-то пожарить на свежем воздухе. И если шашлыки уже надоели, хочется какого-то разнообразия , то предлагаю приготовить грибочки с маленьким секретом.

Они станут как прекрасным дополнением к мясу, так и основным блюдом или закуской.

Нам понадобится :

Шампиньоны крупные - 1 кг

Лук - 2 средних

Сыр - 200г

Майонез - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Берём именно крупные шампиньоны , с ними легче работать. Моем грибы, убираем ножки, откладываем их в сторону,они нам ещё пригодятся)

Шляпки грибов перекладывает в миску, солим, перчим и поливаем майонезом, руками все перемешиваем. Отставляем в сторону.

А теперь к нашему секрету.. только тсс..) это начинка! Ее можно приготовить заранее , если уезжаете на природу и начинить грибочки непосредственно перед выкладыванием на решетку. Нарезаем лук кубиками, обжариваем, добавляем мелко порезанные ножки грибов, и ещё жарим до готовности.

Мангал уже готов и ждёт наших героев) Берём шляпки грибов,выкладываем на решетку и в каждый гриб выкладываем нашу жареную начинку. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Жарим на мангале до готовности грибов и расплавленного тягучего сыра!

Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита ! Если понравился рецепт - с вас лайк и подписка!)