Скоро очередные длинные майские выходные,многие отправятся на природу и, конечно же, захочется чего-то пожарить на свежем воздухе. И если шашлыки уже надоели, хочется какого-то разнообразия , то предлагаю приготовить грибочки с маленьким секретом.
Они станут как прекрасным дополнением к мясу, так и основным блюдом или закуской.
Нам понадобится :
Шампиньоны крупные - 1 кг
Лук - 2 средних
Сыр - 200г
Майонез - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Берём именно крупные шампиньоны , с ними легче работать. Моем грибы, убираем ножки, откладываем их в сторону,они нам ещё пригодятся)
Шляпки грибов перекладывает в миску, солим, перчим и поливаем майонезом, руками все перемешиваем. Отставляем в сторону.
А теперь к нашему секрету.. только тсс..) это начинка! Ее можно приготовить заранее , если уезжаете на природу и начинить грибочки непосредственно перед выкладыванием на решетку. Нарезаем лук кубиками, обжариваем, добавляем мелко порезанные ножки грибов, и ещё жарим до готовности.
Мангал уже готов и ждёт наших героев) Берём шляпки грибов,выкладываем на решетку и в каждый гриб выкладываем нашу жареную начинку. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Жарим на мангале до готовности грибов и расплавленного тягучего сыра!
Это очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита ! Если понравился рецепт - с вас лайк и подписка!)