Найти в Дзене

Едем среди японских гор, что интересного встретили

Побывав в начале марта на курорте Курокава Онсен, мы с Таро продолжили путешествие по Кумамото.

Наш путь лежал в небольшой городок Огуни, и мы мчались по знаменитой "Молочной дороге" (названа так, потому что в округе много пастбищ и молочных ферм), уже в который раз любуясь великолепными горными пейзажами. Я как завороженная разглядывала вершины, напоминающие очертаниями спящего Будду, под названием - "Нэхандзоу" ("Будда в нирване").

Иногда казалось, что мы не едем, а пролетаем над пропастью!
Все же горы Кумамото - необыкновенные, они очень своеобразные и узнаваемые, их сложно перепутать, например, с горами Оиты или другими. Сколько бы не приезжали сюда - не перестаем восхищаться!

Ехать среди гор невероятно увлекательно в любое время года! Красота неописуемая: снег в горах, горные речки, деревья и камни во мху...

Неожиданно, прямо на дороге встретили вот такой "магазин" - так здешние пчеловоды продают мед. Цены для Японии на этот продукт подозрительно низкие.

А это мы едем мимо необычного магазина-парка (магазин растений - "уэкиясан"). Местный житель на своем участке земли, у дороги, высаживает кустарники и деревья, подрезая их так, что они напоминают животных, птиц итд. Со временем необычный "уэкиясан" превратился в "зеленый зоопарк" в горах.

Вот думаю, какое бы дерево тут приобрести для своего сада?
Таро, смеясь, спрашивает: "Хочешь соседей напугать?"
Да уж, испугаешься тут, особенно ночью! А если еще и вставить лампочки в "глаза" (под очки) такой вот роскошной "даме", то и сами-то с непривычки будем бояться ночью в сад выходить.

-7

Рядом, в небольшом магазинчике-палатке можно купить овощи. Выращенные на богатой вулканической почве они бывают очень вкусные.

Незаметно, любуясь горными пейзажами, часто останавливаясь, чтобы рассмотреть всю эту красоту, мы с проголодавшимся Таро приехали в маленький городок Огуни (Кумамото).
Что обычно путешественники едят в Кумамото?
Конечно же мясо - говядину-"акаущи" (красных коров) и конину! Это "мэйбуцу" (местные знаменитые фирменные продукты).

-9

Первое, что нам встретилось по дороге, было вот такое симпатичное кафе, и мы решили пообедать там. Хотя, Таро обычно выбирает такого рода заведения по интернету, смотрит по отзывам и рейтингу. Видимо, здорово проголодался!

-10

В кафе было уютно, а мы оказались единственными посетителями. Расположились за столиком у окна с красивым видом на горы, быструю реку и сельские дома. На подоконнике стояли живые цветы и фигурка улыбающегося Камисама (божества).

А вот и наш простой деревенский обед: "акаущи-дон", суп-"осуймоно", тофу, соленья-цукэмоно, салат из "конняку".

-12

За окном, прямо перед нами, какая-то интересная птица тоже обедала
- увлеченно что-то клевала. Что ж, приятного всем аппетита!
Кстати, японцы говорят: "Итадакимасу". Это несет достаточно интересную смысловую нагрузку: "Ради продления своей жизни принимаю с благодарностью Вашу (т.е жизнь животных, растений)". Под "принимаю с благодарностью" имеется ввиду - "извините, но я Вас съем, но не забавы ради, а для продолжения своей жизни".

-13

К сожалению, "акаущи-дон" в этом кафе разочаровал Таро, он сказал - "ма-а-ма дес" ("так себе, средне") - мяса положили маловато, обычно бывает гораздо вкуснее!
Да где уж мало-то?!

Но все же он вышел из кафе очень довольный.

-15

И мы продолжили путь...
В следующий раз расскажу, что поразило нас в маленьком городке Огуни, где мы там побывали.

Уважаемые читатели!
Буду благодарна за Вашу реакцию на статьи, посты и видео! Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты - этим Вы поддержите мой блог!
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать: