Это восхитительное блюдо из пасты сочетает в себе вкус курицы с пармезаном и нежность пасты. Подойдёт на каждый день.
Состав и ингредиенты
- 1 фунт пасты пенне
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 банка соуса маринара (24 унции)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
Способ приготовления
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и хлопьями красного перца. Готовьте до коричневого цвета и готовности, примерно 5-7 минут.
- Добавьте соус маринара в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Сверху посыпать сыром моцарелла и пармезан.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и не запузырится, около 5 минут.
- Украсьте нарезанным свежим базиликом и подавайте горячим.