Найти тему
Вкуснищево

Паста с курицей и пармезаном

Оглавление
Фото готового блюда: спагетти с курицей и пармезаном
Фото готового блюда: спагетти с курицей и пармезаном
Это восхитительное блюдо из пасты сочетает в себе вкус курицы с пармезаном и нежность пасты. Подойдёт на каждый день.

Состав и ингредиенты

-2
  • 1 фунт пасты пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 банка соуса маринара (24 унции)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика

Способ приготовления

-3

  • Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и хлопьями красного перца. Готовьте до коричневого цвета и готовности, примерно 5-7 минут.
  • Добавьте соус маринара в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Сверху посыпать сыром моцарелла и пармезан.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и не запузырится, около 5 минут.
  • Украсьте нарезанным свежим базиликом и подавайте горячим.
Еда
6,93 млн интересуются