Обвальщик мяса — работа крайне нужная в пищевой промышленности. В его обязанности входит правильное отделение мяса от кости.
В цехе переработки мяса и мясопродуктов свинокомплекса «Чистогорский» трудится молодой, сплоченный и перспективный коллектив. На первый взгляд может показаться, что обвальщик — работа исключительно мужская, однако это далеко не так. На предприятии есть и женщины-обвальщицы. Самое главное — желание и физическая возможность работать, а также отсутствие медицинских противопоказаний.
Главный инструмент обвальщика — это нож. Чтобы хорошо работать, нужно научиться безупречно им владеть. Каждый сотрудник знает, где его лезвие затупилось или требует правки. Всё необходимое оборудование для обслуживания ножей также есть на участке.
Работники обеспечены защитной спецодеждой — кольчужной перчаткой и фартуком. Выделяется и дополнительная спецодежда, в том числе тёплое нательное бельё, поскольку в цехе прохладно — температура составляет от +2 до +6 градусов.
Для обвальщиков на предприятии предусмотрен специальный график, который позволяет восстановить силы после трудовых смен — два дня работы и два выходных.
Новичков в «Сибагро» всему научат, поэтому сюда можно устроиться и без опыта. На первых порах за каждым сотрудником закрепляется мастер-наставник, который показывает, как нужно работать, делится опытом. Такое обучение со стажировкой продолжается три месяца.
Примечательно, что у обвальщиков на предприятии есть хорошие перспективы. Со временем можно стать мастером-наставником, мастером смены. При наличии специализированного образования, сотрудник вполне способен вырасти до технолога и даже руководителя цеха. Например, чтобы стать наставником любой из действующих работников может пройти обучение у действующего мастера.
Начальник цеха переработки мяса и мясопродуктов свинокомплекса «Чистогорский» Ольга Бережная на собственном опыте знает, как может вырасти специалист. В своё время она окончила Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса в Бийске, а после него — Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. По окончании института вернулась работать в родной колледж, но потом поняла: чтобы стать хорошим специалистом в своём деле, нужно набираться опыта на производстве.
Дальше Ольга работала на разных предприятиях пищевой промышленности, несколько раз получала повышение по должности, и сейчас руководит цехом обвалки свинокомплекса «Чистогорский». Такая перспектива двигаться по карьерной лестнице в «Сибагро» есть у каждого, кто хорошо работает и желает развиваться.
Помимо ударного труда на производстве, коллектив обвалочного цеха успевает проявлять активность в творчестве и спорте.
«Наши сотрудники участвуют во всех мероприятиях, которые проводятся в компании. Многие сотрудники поедут на спартакиаду „Сибагро“, которая проходит ежегодно. В нашем подразделении есть и футболисты, и атлеты, и певцы, и музыканты. Мы поддерживаем стремление работников развиваться в разных направлениях, заниматься спортом и творчеством. Кто хорошо работает, тот хорошо и интересно отдыхает», — делится Ольга.
Развиваются не только люди, но и свинокомплекс в целом — за год производительность выросла в 2 раза с 25-30 до 60 тонн мяса на кости. До конца 2023 года предприятие планирует выйти на установленный объем — 110-120 тонн. И это далеко не всё, свинокомплекс «Чистогорский» готовится начать поставлять продукцию на экспорт.
Если вы хотите присоединиться к дружному коллективу «Сибагро», звоните по телефонам службы персонала: 8-923-471-10-30, 8-(3843)-32-83-05.
«Сибагро» гарантирует:
- официальное трудоустройство;
- полный социальный пакет;
- доставку служебным транспортом из всех районов г. Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников;
- частичную компенсацию затрат на питание;
- удобную рабочую одежду и средства индивидуальной защиты;
- выдачу мясной продукции;
- корпоративные и спортивные мероприятия для сотрудников и детей;
- льготы на путевки на санаторно-курортное лечение и детские лагеря.