Найти тему
linkapain

Корея 2023. Часть 7. Поезд в Пусан (без всяких там зомбей)

Предыдущая часть: https://dzen.ru/a/ZFJXW0LIEjE5q2QV

Есть несколько вариантов добраться из Сеула в Пусан: самолёт, машина, скоростной поезд, обычный поезд. Я выбрала последнее, хоть он и не сильно дешевле скоростного. Скоростной поезд KTX едет около 1.5-2 часов, обычный 무궁화 (мугунхва, это цветок гибискуса) 5,5 часов. Я люблю поездки по железной дороге, по этому провела время в пути с удовольствием, тем более была возможность поглазеть на другие крупные города Кореи, такие как Сувон, Тэджон и Тэгу. Из Сеула на северо-западе страны вы прибываете в Пусан на юго-востоке и фактически пересекаете всю страну по диагонали. За 5,5 часов... всю страну... это даже мило =)

Билеты на поезд я покупала заранее в интернете через сервис Rail Ninja. Стоимость билетов туда - 40$, обратно 35$. Поезда на Пусан отправляются с Сеульского вокзала 서울역 - там же станция метро. Со станции метро на станцию вокзала было очень сложно дойти, я шла минут 20, вроде, даже нигде не запуталась, ибо следовала указателям, но мне всё время казалось, что я потерялась и опоздаю на поезд из-за того что идти очень долго. Мне кажется проще подняться на поверхность из метро и дойти до вокзала поверху, чем плутать по метро. А подземка в Сеуле это настоящий лабиринт, ещё и многоуровневый! Про него, наверное, стоит отдельно написать даже.

По пути следования поезда за окном были шикарные горные пейзажи, маленькие фермы и огромные города, очень красивый рельеф в этой стране! Было также много тоннелей и мостов.

7.1 Когда я вышла из вокзала уже в Пусане, я сразу полюбила этот город! Он очень отличается от Сеула, хоть архитектура и похожая, но тут даже воздух другой (и не воняло канализацией, как иногда в Сеуле), ещё бы - берег моря!

В Пусане я запланировала встретить своего знакомого из Питера (он этнический кореец и недавно переехал сюда на пмж), до его прихода, я пошла искать отель. Вообще-то у меня был забронирован отель, но по техническим причинам (читай: тупость автора) бронь слетела. Мой друг обосновался на улице напротив Ж/Д вокзала в районе Техас - китайско-русский район.

Я прогулялась по этой улочке, там действительно из каждого уголка была слышна русская речь, мне даже захотелось борща с салом навернуть!

Заселилась я в отель The Way, стоимость номера 90 000 вон на 1 ночь, что очень дорого, но мне объяснили что суббота, туристический район, сорямба.

-2

Но номер был очень приличный, кровать с подогревом! ванная, фен, компьютер, ТВ, кондиционер, окно с потрясающим видом на стену XD, 2 бутылочки воды в холодильнике, банные принадлежности. Заселившись, я всё же пошла поесть в русское кафе. Салянка была на высоте, крабовый салат тоже, но нарезан он был непривычно крупно, в дополнение положили морковку по-русско-корейски и хлебушек. Обед вышел в 22 000 вон, простите за качество снимка, руки с голодухи дрожали=).

Кафе "Натали" (Jungang-daero, Choryang-dong, Dong-gu, Busan)
Кафе "Натали" (Jungang-daero, Choryang-dong, Dong-gu, Busan)

После обеда ко мне присоединился мой друг и мы поехали в центр в район 서면, который русские шутливо называют Семён (из-за английской транскрипции seomeon). Хотели посмотреть там уличные танцы, но оказалось, что в тот день никто не выступал.

Район 서면
Район 서면

А вечером мы поехали на пляж 수영구, ближайшая станция метро 광안. Кстати, весь общественный транспорт в Корее оплачивается одной т-мани, что очень удобно. На пляже было очень многолюдно, народ пил пиво (хотя пляжи это единственное место, где выпивать запрещено), выступали фокусники, кто-то пускал фейерверки. Настроение было очень праздничное какое-то. Видео с пляжа отдельным постом.

7.2 На утро следующего дня мы решили съездить на другой пляж и погулять по окрестностям. Пляж 송도 создан искусственно, мы вышли на станции метро 남포 и пошли пешком.

Мне очень понравилось как дома на склоне горы, похожие на бразильскую фавелу сочетаются с новыми высотками. Очень аутентично получилось. Я бы хотела пожить в таком домике на горе...но лестница с четвёртой фотографии убедила меня этого не делать XD.

Пляж оказался просто супер! Посреди залива скульптура кита (хвост и голова), пешеходный мост на островок, рядом канатная дорожка через залив в большой парк.

Видео с поездки на канатной дорожке будет отдельно.

При покупке билетов в автомате можно выбрать русский язык, так что не ошибётесь с выбором билета. Есть два варианта - со стеклянным дном или без него. Мы выбрали стеклянный, стоимость поездки в одну сторону 17 000 вон (с закрытым дном, вроде как 15 000 вон). Всем туристам дают чупа-чупс при посадке в кабинку, видимо, чтобы не укачало.

На шестом снимке вы можете видеть островок, на который ведёт небольшой мостик, стоимость прохода на остров 1 000 вон всего, но в целом... ничего особенного там нет. А вот чупа-чупс при входе на остров заставили выкинуть.

По парку гулять не стали, времени было мало, а парк был очень большой. Мы вернулись обратно на пляж на автобусе и зашли пообедать в ресторан на набережной (пицца + 2 пива + соджу = 44 000 вон за двоих).

-8

Мне Пусан очень понравился, я пожалела, что была там только 1,5 дня, рекомендую там гулять как минимум неделю, там есть что посмотреть!

Следующая часть: https://dzen.ru/a/ZFJrVMpPMnSVlvOF

Пусан
44 тыс интересуются