Найти в Дзене
Людмила Шешукова

Автомобильные выхлопы – главная опасность на планете В чём вред?

Автовыхлопы – главная опасность на планете

В чём вред?

В выхлопных газах содержится около 200 веществ, вредных для организма человека и растений

Выбросы выхлопных газов – основная причина превышения допустимых концентраций токсичных веществ и канцерогенов в атмосфере планеты

При постоянном воздействии выхлопных газов на организм человека развивается иммунодефицит, страдают все органы и системы.

Окись углерода и озон являются составляющими парникового эффекта.

Самые опасные: монооксид углерода, называемый в народе «угарным газом», оксид азота, бензпирен, сера и тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий и проч.), а также мелкая пыль.

Источником мелкой пыли является также табакокурение, лазерные принтеры, камины

Тяжелые металлы с отработанными газами оседают на придорожной поверхности. Такие почвы становятся непригодными для земледелия, ибо тяжёлые металлы попадают в продукты питания и отравляют организм человека. Попадая в организм, они остаются там навсегда, накапливаясь, в конечном итоге ослабляют иммунную систему настолько, что приводят к онкологическим заболеваниям.

По последним научным данным не меньший вред причиняет резиновая и тормозная пыль.

Покрышки не переработать уже, а банальное сжигание их даёт огромное количество ядов.

А вы заметили, как остро реагируют растения вдоль дороги на автовыхлопы?

Вбирая в себя опасные соединения, они выглядят тускло и болезненно.

Всё дело в метрах!

Также и люди, самочувствие которых оставляет желать лучшего, если под окнами квартир местная власть устраивает дороги, не соблюдая регламентированное санитарным законодательством РФ количество метров: поселковые дороги должны проходить в 25 метрах от окон жилого помещения!

Во дворе многоэтажного дома стоянка автомобилей и гаражи, а также выезд из гаражей должны находиться не ближе (а лучше дальше) 10 метров

Если ближе, то в окна летит поднимаемая проезжающими автомобилями пыль с содержащимися в ней болезнетворными микробами, вирусами и яйцами глистов. Мы вдыхаем эту пыль, также она попадает в наш организм с продуктами питания, на которые осела.

Что делать?

Поскольку местная поселковая власть совершенно не заморачивается вопросами безопасности граждан, разрешая также строительство жилых домов в нескольких метрах от федеральной трассы (должно быть 500 м), граждане сами должны думать, где строить дом на все времена, и стоит ли во дворе многоквартирного жилого дома строить гаражи, парковать автомобили, не оставляя места для детской площадки и отравляя собственных детей автовыхлопами.

Кстати, в странах Европы нормой жизни является запрет на нахождение в жилой зоне автотранспорта!

А надо ли вырубать зеленые насаждения во дворе, которые просто помогают нам выживать в условиях российской действительности?!

Разогревая двигатель, следите, чтобы струя выхлопов не была направлена в ваши окна или в окна соседа. Не катайтесь без всякой на то необходимости в сады-огороды, когда несколько десятков метров легко и с удовольствием можно пройти пешком!

Автомобилизация равно как в городах, так и в сёлах РФ набирает обороты. И работа экологов по улучшению обстановки нивелируется.

Катастрофа неминуемо приближается, ибо нездоровый воздух окружает нас и наших детей, формируются новые болезни.

Надо думать, как нам обустроить нашу безопасную жизнь.

Знаменитое русское «авось» нам тут не поможет!