Готовлю жаркое со свиными рёбрышками по-домашнему! Восхитительное горячее блюдо абсолютно на любой случай!
Рецепт в моей копилочке давно и я частенько им пользуюсь. Готовка простая, нехлопотная, а результат всегда великолепный! Нежные, слегка остренькие рёбрышки и ароматные овощи - ну разве может быть не вкусным такое сочетание?)
Ингредиенты и граммовки оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием, очень вкусно!
Способ приготовления:
1. В ёмкость для маринования вливаем винный уксус, добавляем ядрёную аджику, натираем пару-тройку зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
Вместо винного уксуса подойдёт яблочный. Аджика у меня домашняя, без помидоров в составе - очень хорошая острая штука!)
2. Рёбрышки нарезаем порционно, отправляем в ранее приготовленную смесь, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Лучше всего оставить рёбрышки на ночь, так будет ещё вкуснее.
3. Отдельно соединяем крупно нарезанный картофель, морковь полукружочками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой и шампиньоны крупно и хороший пучок измельчённой петрушки.
4. Добавляем пару ложек томатной пасты, ядрёную столовую горчицу, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, копчёную паприку, куркуму и тщательно всё перемешиваем.
Обилие приправ смущать не должно, всё это великолепно гармонирует между собой. Но, если что-то не нравится, конечно, можно и исключить.
5. Выкладываем и равномерно распределяем овощи по всему противню, а сверху выкладываем промаринованные рёбрышки.
Водичкой из-под маринада обязательно поливаем рёбрышки сверху.
6. Сверху устанавливаем шапочку из фольги, делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час. Спустя час достаём, убираем фольгу и запекаем при той же температуре ещё минут 20-25 до готовности и до аппетитной румяной корочки сверху.
Друзья, посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит блюдо! А какие ароматы стоят, ммм, так и хочется скорее попробовать!
Рёбрышки внутри нежные, мягкие, а снаружи аппетитная и слегка хрустящая корочка. Блюдо очень ароматное, с хорошей остринкой, всё как мы любим!) Смело повторяйте, блюдо великолепное, и, я уверена, оно всем понравится!
Друзья, вам понравилось жаркое с рёбрышками? Захотелось сделать? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️