Ловите лёгкий и быстрый десерт к чаю. Чем проще выпечка, тем она вкуснее, в который раз убеждаюсь. Рогалики с безе тому доказательство. Эти слоёные, хрустящие, ароматные, в меру сладкие рогалики, понравятся как вам, так и вашим родным. Они как семечки, только вкуснее!😊 Да, на вид они не фотогеничные, но вкус, спасает ситуацию. Готовить такое печенье очень просто, для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые точно есть у вас в холодильнике.👌 Не знаете, что испечь на десерт? Тогда попробуйте мои вкуснейшие рогалики с лимонной меренгой!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 400 г
- Ваниль, соль - по вкусу
- Сахар - 30 г
- Сливочное масло 82% - 200 г
- Яйца - 2 штуки С1 (100 г)
- Сметана 15% - 50 г
- Уксус - 1 ст. л.
ЛИМОННАЯ МЕРЕНГА:
- Белок - 90 г (3 штуки)
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок - 1 ст. л.
-----------------------
- Сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВИТЬ РОГАЛИКИ С БЕЗЕ
✦ Приготовить слоёное тесто
В чистой миске смешать просеянную муку, ваниль, сахар и соль, перемешать. Холодное сливочное масло порезать на мелкие кусочки, добавить к сухим продуктам. Перетереть ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить яйца, сметану и уксус, замесить тесто. Тесто должно быть немножко липкое, неоднородное! Поделить тесто на 4 шарика. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.
Спустя время стол присыпать мукой, каждый кусочек теста, поочерёдно, раскатать в тонкий, круглый пласт, толщиной где-то 0,3 см, или по желанию, но, чем тоньше, тем, вкуснее. Смазать пласт тонким слоем меренги, разровнять меренгу по всей поверхности.
У меня ушло по 2 ст. л. меренги, на каждый кусочек теста
Разрезать пласт на треугольники, сформировать рогалики. Выложить рогалики на противень застеленный ковриком или пергаментом. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.
Горячие рогалики переложить на решетку, полностью остудить. По желанию, присыпать пудрой.
Горячие рогалики будут очень мягкими и хрупкими, но как только полностью остынут, станут хрустящими
✦ Приготовить лимонную меренгу
Меренгу рекомендую взбивать за 20 минут до раскатки теста (чтоб белки долго не стояли без дела, иначе осядут)
В чистой ёмкости соединить белки и соль, взбить в пышную пену. Добавить сахар, взбить миксером до устойчивых, крепких пиков. Добавить соль, сок и цедру лимона, взбить ещё немножко.
Будут вопросы, пишите в комментариях.
Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.