Найти тему
Народный Кулинар

Картошка по-французски

Картошка по-французски
Картошка по-французски

Картофель по-французски – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Тонко нарезанный картофель покрытый золотистой корочкой, эта закуска может стать отличным дополнением к любому блюду или полноценным блюдом на ужин.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 2 столовые ложки тертого сыра, на выбор

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель очень тонко, используя острый нож. Если вы режете картофель вручную, старайтесь делать тонкие однородные ломтики.
  2. Положите нарезанный картофель в большую миску с водой, замешайте немного, чтобы картофель не склеился. Слейте воду.
  3. Добавьте в миску растительное масло и перемешайте, чтобы картофель был покрыт равномерным слоем масла.
  4. Добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Распределите картофель равномерно на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока не получится золотистая корочка на верхней части.
  7. Посыпьте тертым сыром и затем верните в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистого цвета.

Готовую картошку по-французски выньте из духовки и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉

Еда
6,23 млн интересуются