Картофель по-французски – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Тонко нарезанный картофель покрытый золотистой корочкой, эта закуска может стать отличным дополнением к любому блюду или полноценным блюдом на ужин.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 2 столовые ложки тертого сыра, на выбор
Приготовление:
- Нарежьте картофель очень тонко, используя острый нож. Если вы режете картофель вручную, старайтесь делать тонкие однородные ломтики.
- Положите нарезанный картофель в большую миску с водой, замешайте немного, чтобы картофель не склеился. Слейте воду.
- Добавьте в миску растительное масло и перемешайте, чтобы картофель был покрыт равномерным слоем масла.
- Добавьте соль, перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Распределите картофель равномерно на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока не получится золотистая корочка на верхней части.
- Посыпьте тертым сыром и затем верните в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистого цвета.
Готовую картошку по-французски выньте из духовки и подайте на стол. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉