Найти тему

🍳 Домашние вареники с вишней

Оглавление

Домашние вареники с вишней
Домашние вареники с вишней

Дорогие друзья, сегодня лепила вареники с вишней и решила разместить рецепт.

При приготовлении вареников я воспользовалась моим любимым рецептом заварного теста, который недавно для себя открыла. Его можно использовать для приготовления не только вареников, но и пельменей, мантов, хинкали. Оно не липнет к рукам, отлично переносит заморозку и не разваривается - работать с ним одно удовольствие. Раскатывать его можно очень тонко, оно отлично лепится. 

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука – 3,5 стакана

- Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

- Соль – 0,5 ч. л.

- Вода – 200 мл

Для начинки:

- Вишня - 0,5 кг

- Сахарный песок - 100 -150 г

Для соуса:

- Вишня - 100 г

- Крахмал картофельный - 1 ч.л.

- Сахарный песок - 3 ст.л.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Хорошо моем вишню. При желании удаляем косточки.

2. Берем большую миску и просеиваем в нее муку.  

3. Вливаем 2 ст.л. масла и все тщательно перемешиваем ложкой. На этом этапе смесь будет совсем сухой, комковатой и не похожей на тесто. 

4. Добавляем яйцо, которое нужно очень хорошо перемешать с мукой, иначе оно сварится одним большим куском при попадании кипятка.

5. Добавляем кипящую воду. Наливаем ее тонкой струйкой и сразу же размешиваем. Тесто соберется в крупные комки. Может показаться, что в нем мало влаги, но это не так – больше воды добавлять не нужно. Сначала тесто будет довольно горячее, поэтому отставляем его в сторону на пару минут, чтобы оно немного остыло.

6. Выкладываем содержимое миски на стол (можно слегка присыпать силиконовый коврик мукой) и начинаем вымешивать тесто руками. Месим минут 5-7, пока оно не станет мягким и эластичным.

7. Вареники можно начинать лепить сразу. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности в тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки для вареников при помощи стакана.

8. На каждый кружочек теста выкладываем немного сахарный песок и вишню, плотно защепляем края. 

9. Выкладываем вареники в кипящую воду и варим 5 минут.

10. Готовим соус для вареников. Для этого смешиваем в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доводим массу до кипения и варим 5-7 минут.

🍴 Подаём вареники в горячем виде с вишневым соусом.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Повседневные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются