Дорогие друзья, сегодня лепила вареники с вишней и решила разместить рецепт.
При приготовлении вареников я воспользовалась моим любимым рецептом заварного теста, который недавно для себя открыла. Его можно использовать для приготовления не только вареников, но и пельменей, мантов, хинкали. Оно не липнет к рукам, отлично переносит заморозку и не разваривается - работать с ним одно удовольствие. Раскатывать его можно очень тонко, оно отлично лепится.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 3,5 стакана
- Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 200 мл
Для начинки:
- Вишня - 0,5 кг
- Сахарный песок - 100 -150 г
Для соуса:
- Вишня - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Хорошо моем вишню. При желании удаляем косточки.
2. Берем большую миску и просеиваем в нее муку.
3. Вливаем 2 ст.л. масла и все тщательно перемешиваем ложкой. На этом этапе смесь будет совсем сухой, комковатой и не похожей на тесто.
4. Добавляем яйцо, которое нужно очень хорошо перемешать с мукой, иначе оно сварится одним большим куском при попадании кипятка.
5. Добавляем кипящую воду. Наливаем ее тонкой струйкой и сразу же размешиваем. Тесто соберется в крупные комки. Может показаться, что в нем мало влаги, но это не так – больше воды добавлять не нужно. Сначала тесто будет довольно горячее, поэтому отставляем его в сторону на пару минут, чтобы оно немного остыло.
6. Выкладываем содержимое миски на стол (можно слегка присыпать силиконовый коврик мукой) и начинаем вымешивать тесто руками. Месим минут 5-7, пока оно не станет мягким и эластичным.
7. Вареники можно начинать лепить сразу. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности в тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
8. На каждый кружочек теста выкладываем немного сахарный песок и вишню, плотно защепляем края.
9. Выкладываем вареники в кипящую воду и варим 5 минут.
10. Готовим соус для вареников. Для этого смешиваем в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доводим массу до кипения и варим 5-7 минут.
🍴 Подаём вареники в горячем виде с вишневым соусом.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Повседневные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!