Такая скумбрия украсит любой стол, даже для праздничного подойдёт! Готовится блюдо в духовке, просто и без всяких хлопот!
Это один из моих любимых рецептов из скумбрии с картошечкой! Сразу и рыба и гарнир и всё это без всяких хлопот и заморочек! Почистил, нарезал и в духовку! А результат всегда супер: аппетитная рыбка и очень вкусный гарнир. Попробуйте, рекомендую!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Скумбрию чистим, срезаем всё лишнее, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в подходящую по размеру ёмкость.
2. Рыбу солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, вливаем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
3. Отдельно соединяем нарезанный на тоненькие дольки картофель, лук полукольцами и тёртую морковь. Всыпаем приправу для картофеля, соль, перец, вливаем растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
4. Берём противень для запекания или подходящую форму, слегка смазываем маслом, чтобы ничего не пригорело, далее распределяем овощную подушку, а сверху выкладываем кусочки скумбрии.
5. Обильно смазываем рыбу соусом из сметаны, майонеза и тёртого чеснока.
6. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем достаём, убираем фольгу и запекаем ещё 15 минут до лёгкой румяной корочки.
Подаём блюдо с пылу с жару! Сочетание скумбрии и картошки великолепное, да и вообще, разве оно может быть неудачным?)
Готовится максимально просто и вообще без хлопот! Самое сложное, это, пожалуй, рыбу почистить, а всё остальное уж точно пустяки! Блюдо хоть и простое, но при случае отлично впишется абсолютно в любое застолье!
Друзья, как вам такой простой рецепт скумбрии? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️