Найти тему
Народный Кулинар

Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом
Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в будний день. Оно насыщенное, ароматное и сытное, и идеально подходит для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий (спагетти, пенне и т.п.)
  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 (400 г) банка томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. В кастрюлю набрать воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить макароны и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Слить воду и оставить макароны в кастрюле.
  2. В большой миске смешать куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и черный перец до однородной массы.
  3. Сформировать фрикадельки размером примерно с внутреннюю сторону ладони.
  4. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Поставить на сковороду фрикадельки и жарить с одной стороны до золотистого цвета (3-4 минуты), затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности (еще 2-3 минуты). Вынуть фрикадельки из сковороды и поставить на тарелку.
  5. Нарезать лук и чеснок на мелкие кусочки. Разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавить томаты, томатную пасту, сахар, соль и черный перец в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
  7. Добавить фрикадельки в сковороду с соусом и готовить на медленном огне еще около 5-7 минут, помешивая, чтобы фрикадельки прогрелись и впитали вкус соуса.

Разделить макароны на порции на тарелки. Положить фрикадельки в соусе на верх макарон и посыпать рубленой петрушкой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉