Найти тему

Красные или зеленые: какие яблоки полезнее для здоровья?

Оглавление

Знаете ли вы, что не все яблоки одинаково полезны? Причем об их пользе свидетельствует (кричит!) их цвет. Итак…

Фото АиФ с помощью нейросети midjourney.
Фото АиФ с помощью нейросети midjourney.

Красные яблоки полезны...

У красных яблок как правило сладкий и сочный вкус, и они богаты антиоксидантами, особенно антоцианами. Антоцианы - это пигменты, которые как раз и придают красным яблокам их цвет – и они обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Они также могут защитить ваше сердце, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

Красные яблоки также являются хорошим источником витамина С, который укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями и помогает коже выглядеть моложе, стимулируя выработку коллагена. Красные яблоки также могут помочь уменьшить симптомы аллергии, астмы и простуды.

...но зеленые яблоки приносят пользу...

Зеленые яблоки обычно более терпкие и хрустящие, чем красные, и имеют более длительный срок хранения. Зеленые яблоки также содержат меньше сахара и калорий, что делает их лучшим выбором для снижения веса и лечения диабета. В зеленых яблоках больше клетчатки – ты будешь дольше чувствовать себя сытым. Клетчатка также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Зеленые яблоки также содержат больше калия, который необходим для поддержания баланса жидкости и работы нервной системы. Калий также помогает регулировать кровяное давление и предотвращать мышечные судороги. Зеленые яблоки содержат больше яблочной кислоты, помогающей отбелить зубы и предотвратить образование зубного налета. Яблочная кислота также способствует детоксикации печени и почек.

Так какое же яблоко выбрать?

И красные, и зеленые яблоки имеют свои преимущества для здоровья, поэтому хороши все. Однако, если вы хотите получить максимальную пользу от употребления яблок, лучше… есть оба цвета. Таким образом, вы сможете насладиться различными вкусами и текстурами яблок, получая при этом пользу.

Да, не забывайте есть яблоки целиком, включая кожуру, так как именно в ней сосредоточено большинство питательных веществ.

Фото АиФ с помощью Kandinsky 2.1
Фото АиФ с помощью Kandinsky 2.1

В тему: Как на поддельной еде зарабатывают миллионы

Еда
6,93 млн интересуются