Думаю, что большинство хозяек пользуются мясорубкой, она частенько помогает в быту. Однако, ножи в мясорубке быстро становятся тупыми, а из-за этого может и мясорубка сломаться. Многие, скорее всего, пойдут к мастеру, чтобы заточить ножи и потратят на это приличную сумму денег. Я тоже раньше обращалась к профессионалу, пока не узнала, что ножи можно наточить и дома. Хочу рассказать вам, как это делается.
Для начала определитесь, под каким углом нужно заточить ваши ножи. Это очень важно, чтобы в будущем ножи были острыми и не теряли быстро это свойство. Вы можете воспользоваться инструкцией, но обычно угол заточки для ножей мясорубки составляет 20-25 градусов.
Теперь вам необходимо приобрести в специальном магазине точилку для мясорубки. Есть очень много типов и разновидностей, выберите наиболее понравившийся.
Чтобы наточить ножи, удостоверьтесь, что они установлены в мясорубке ровно. Если ножи будут находиться не на своих местах, то мясорубка может повредиться. Когда все готово, вы можете приступать к заточке ножей. Самое главное - это соблюдать нужный нам угол (20-25). После не забудьте проверить остроту ножей. Это можно сделать с помощью обычной бумаги. Острые ножи с легкостью ее разрежут.
А также хочу напомнить вам - используйте мясорубку только для мясных продуктов, в ней не должно быть никаких овощей, фруктов и т.д. И не забываем чистить ножи после каждого использования.
Как оказалось, наточить ножи для мясорубки очень просто. Самое главное - это соблюдать правила, которые я перечислила выше. Попробуйте и вы!
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.