Найти тему
Народный Кулинар

Паста Карбонара

Оглавление
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Это итальянское блюдо, которое понравится всем любителям сливочных соусов и бекона. Сочетание бекона, сливок, яичных желтков и пармезана создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти или другой длинной лапши
  • 200 гр бекона
  • 4 яичных желтка
  • 200 мл тяжелых сливок
  • 100 гр тертого пармезана
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Нарезать бекон на кусочки и обжарить их на сковороде на среднем огне, до золотистого цвета.
  2. Добавить на сковороду нарезанный лук и чеснок, жарить, пока лук не станет прозрачным. Оставить на сковороде очень маленькое количество бекона и лука для украшения блюда.
  3. В другой миске взбить яичные желтки, сливки, половину тертого пармезана, соль и перец.
  4. Сварить пасту в крупной кастрюле с большим количеством подсоленной воды до готовности.
  5. Перед тем как слить воду, оставьте небольшое количество воды в кастрюле и добавьте ее на сковороду с беконом и луком.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее на сковороду к бекону и луку и перемешать.
  7. Добавить смесь яичных желтков и сливок в кастрюлю с пастой и быстро перемешать до того, как яичницы начнут сворачиваться.
  8. Подавать пасту горячей на тарелке, посыпав оставшимся пармезаном, свежей петрушкой и украшением из бекона и лука.

Паста Карбонара - это блюдо, которое просто готовится и идеально подходит для тех, кто любит насыщенные и сочные соусы. Спагетти можно заменить на свой любимый вид макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉

Еда
6,93 млн интересуются