Паста Карбонара
Это итальянское блюдо, которое понравится всем любителям сливочных соусов и бекона. Сочетание бекона, сливок, яичных желтков и пармезана создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти или другой длинной лапши
- 200 гр бекона
- 4 яичных желтка
- 200 мл тяжелых сливок
- 100 гр тертого пармезана
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для подачи
Приготовление:
- Нарезать бекон на кусочки и обжарить их на сковороде на среднем огне, до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду нарезанный лук и чеснок, жарить, пока лук не станет прозрачным. Оставить на сковороде очень маленькое количество бекона и лука для украшения блюда.
- В другой миске взбить яичные желтки, сливки, половину тертого пармезана, соль и перец.
- Сварить пасту в крупной кастрюле с большим количеством подсоленной воды до готовности.
- Перед тем как слить воду, оставьте небольшое количество воды в кастрюле и добавьте ее на сковороду с беконом и луком.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее на сковороду к бекону и луку и перемешать.
- Добавить смесь яичных желтков и сливок в кастрюлю с пастой и быстро перемешать до того, как яичницы начнут сворачиваться.
- Подавать пасту горячей на тарелке, посыпав оставшимся пармезаном, свежей петрушкой и украшением из бекона и лука.
Паста Карбонара - это блюдо, которое просто готовится и идеально подходит для тех, кто любит насыщенные и сочные соусы. Спагетти можно заменить на свой любимый вид макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉