Найти тему

Подборка салатов на праздничный стол!

1. Салат из копченой грудки с белыми грибами и соусом

Ингредиенты:
- Копченая грудка - 250 г
- Белые грибы - 150 г
- Хлеб - 2 ломтика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Окрашенный яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу


Рецепт:
1. Приготовьте копченую грудку. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Вымойте белые грибы и обжарьте на сухой сковороде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Нарежьте хлеб на мелкие кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Нарежьте лук и яблоко на мелкие кубики.
5. В большой салатнице соедините все ингредиенты и добавьте майонез.
6. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
7. Красиво украсьте салат кусочками копченой грудки и окрашенным яйцом.


2. Салат «Четыре сезона» с креветками

Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Салатный микс - 150 г
- Кукуруза - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу


Рецепт:
1. Подготовьте креветки: оставьте хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на оливковом масле до готовности.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте помидоры черри и кукурузу. Обжаривайте еще 2 минуты.
4. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
5. Промойте и нарежьте салатный микс и авокадо.
6. В большой салатнице соедините все ингредиенты и перемешайте.
7. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Цезарь с курицей

Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт.
- Салат Романо - 1 головка
- Хлеб - 2 ломтика
- Сыр пармезан - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу


Рецепт:
1. Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле с чесноком до готовности.
2. Нарежьте хлеб на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Приготовьте яйца круто-вареные.
4. Отрежьте листочки салата Романо и промойте их.
5. Натрите на терке пармезан.
6. В большой салатнице соедините все ингредиенты и добавьте майонез.
7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
8. Подайте салат, украсив кусочками курицы, жареным хлебом и яйцом.


4. Овощной салат с грибами и фастуком

Ингредиенты:
- Белые грибы - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Виноград - 100 г
- Сыр Фета - 100 г
- Фастук - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу


Рецепт:
1. Нарежьте грибы на четвертинки и обжарьте их на оливковом масле до готовности.
2. Очистите и нарежьте огурец, помидоры, красный и болгарский перец на мелкие кубики.
3. Разделите виноград на гроздики.
4. Нарежьте сыр Фета на мелкие кубики.
5. Разрежьте фастук пополам.
6. В большой салатнице соедините все ингредиенты и добавьте растительное масло и уксус бальзамический.
7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


5. «Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 400 г
- Яйца - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Соль и перец - по вкусу


Рецепт:
1. Сварите яйца, картофель и морковь до готовности.
2. Измельчите йолку палочки ножом или на терке.
3. Очистите картофель и морковь и нарежьте на мелкие кубики. Разрежьте яйца и выньте желтки.
4. В большой салатнице соедините все ингредиенты с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
5. Выложите на салат яичные желтки, сок которых идеально сочетается с крабовыми палочками.

Приятного аппетита!