Врач-терапевт клиники «МЕДСИ на Дубнинской» Анна Гончарова дала советы по восполнению нехватки витаминов. В частности, она рекомендовала правильно питаться.
«На осенне-зимний период приходится высокая частота острых респираторных заболеваний и инфекций, в том числе вирусных, после которых резервные силы нашего организма изрядно истощаются. Поэтому нужно уделить большое внимание восстановлению адаптивной функции нашего организма», — сказала эксперт в беседе с Life.ru.
В частности, в печени есть витамины В2, В5, А, в яйцах — А, D, В2, В5, в петрушке — В2 и В9.
Шиповник, облепиха, смородина, цитрусовые и другие фрукты содержат витамин С. Витаминов В5, А и D много в жирных сортах рыбы и рыбьем жире.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.