Приготовьте вместо каши на завтрак румяные маннички, а вместо классического изюма нарежьте финики. Их много не съешь из-за приторной сладости, а в таком виде идеальная полезная добавка. Для баланса добавила еще кислую цидонию. Получается 11 штук.
Основные
манная крупа - 120г
молоко - 200мл
вода - 200мл
сахар - 2ст. л.
соль - 0,3ч. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.
финики без косточек - 6шт.
цитрусовые цукаты - 1горсть
яйца куриные - 1шт.
сухари панировочные - 0,5стакан
растительное масло для жарки - 5ст. л.
Шаг: 1
Молоко смешать с водой, солью, сахаром, ванилью. Поставить на огонь. Всыпать манку, помешивая.
Шаг: 2
Сварить крутую манную кашу.
Шаг: 3
Остудить, вбить яйцо.
Шаг: 4
Взбить миксером.
Шаг: 5
Из добавок взяла финики и цукаты из цидонии (кустарник с небольшими фруктами, который растет на огородах в Латвии).
Шаг: 6
Нарезать финики и цукаты на кусочки размером с изюм и смешать с кашей.
Шаг: 7
Смочить руки и коврик водой, перенести кашу.
Шаг: 8
Скатать 1–2 колбаски.
Шаг: 9
Нарезать на порции.
Шаг: 10
Сформировать типа сырников.
Шаг: 11
Обвалять в сухарях.
Шаг: 12
Такие заготовки можно сделать заранее и жарить нужное количество.
Шаг: 13
Я обжарила все.
Шаг: 14
С двух сторон до румяной корочки.
Шаг: 15
Подать со сметаной.
Шаг: 16
Очень нежные внутри.
Шаг: 17
В остывшем виде они уплотняются, но тоже съедаются как пирожки.