Смешиваю минтай с творогом и готовлю необычные котлеты! Аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежные и очень сочные!
Рецепт, я уверена, для многих весьма необычный. Согласитесь, не часто встретишь творог в рецепте котлет, да ещё и котлет на второе, а не на десерт! Очень мне понравилось такое сочетание, котлетки получились сочные, с нежнейшей текстурой и очень вкусные! Да и готовятся они крайне просто, буквально, на раз-два-три!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Минтай и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мягкий творог.
Можно взять филе минтая, хека или даже трески, например. Я же для рецепта взяла именно минтай в брикетах.
2. В фарш добавляем размягчённое сливочное масло, немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
3. Туда же отправляем пучок рубленного укропа, щепотку мускатного ореха и тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
4. Мокрыми руками 2-3 раза отбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
5. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и перекладываем в форму для запекания. Форму предварительно обязательно смазываем растительным маслом.
6. Отправляем котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности и румяной корочки снаружи.
В процессе запекания сыр может слегка вытекать по краям котлет, но это не беда, ведь предварительно мы их не обжаривали.
Несмотря на готовку в духовке, котлеты получаются супер аппетитные и с приятно похрустывающей корочкой!
Внутри они нежные, сочные, и, конечно же, очень вкусные! Есть их можно с рисом, с картошечкой, и просто так, с каким-нибудь подходящем для рыбы соусом. Если рецепт вам в новинку, приготовьте обязательно, хотя бы для простого разнообразия, такие котлетки, действительно, хороши!
Друзья, а вы пробовали такие котлетки? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️