Наверное, это пирожки... Или самса?! Я ее никогда не ела, сравнить не с чем 🤷
Или таки полноценное блюдо, только в удобной порционной форме для того, чтобы можно было взять с собой на дачу! Или в самолёт ☺️ Или просто съесть за столом...
Сложность, конечно, небольшая, но по времени чуть подольше занимает, чем рраз - и готово 😄
ПРОДУКТЫ:
Свинина, мякоть любая - 170 гр
Красное мясо кур (бедро бескостное) - 170 гр
(Тут не про точность, а про два мяса примерно 350 гр ☺️).
Картофель - 200 гр (очищенного)
Стебель сельдерея - 80 гр
Капуста пекинская - 100-150 гр
Горошек зелёный с/м - 80 гр
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр (упаковка)
Имбирь - 20 гр
Чеснок - 10 гр
Перец чили - щепоть
Аджика острая - 1 ч л
Масло подсолнечное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить заранее!
Нарезать:
Мясо - небольшими кубиками.
Сельдерей - мелко.
Картошку - маленькими кубиками.
Пекинскую капусту - лапшой.
Имбирь и чеснок измельчить ножом.
На масле обжарить картошку 5 минут.
Добавить мясо, имбирь, чеснок, сельдерей, горошек. Жарить ещё 5-7 минут.
Добавить специи, посолить по вкусу.
Ещё протушить пару минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
После чего включить духовку на 180°.
Тесто разделить на 12 частей.
У меня два квадрата было, я обычно покупаю от Высоцкой тесто (не знаю, какая она кулинарка, то тесто всегда было приличное).
Начинку взвесить и определить количество на один конверт. У меня 60 гр получилось.
Раскатать тонко квадратики, подсыпая муку.
Положить начинку, защипить края.
Выпекать 20-25 минут, при необходимости поворачивая противень.
Я ничем не смазываю, как зарумянились - так готово ☺️
В исходном рецепте предлагалось на порцию один большой "мешочек" сделать. Но как по мне, так такими пирожками-конвертами удобнее есть ☺️
Сочные, острые, необычные - рекомендую 🥰
Приятного аппетита!