Найти в Дзене
Осенние цветы

Конвертики из слоёного теста, с начинкой из рубленого мяса, обжаренного картофеля и овощей

Наверное, это пирожки... Или самса?! Я ее никогда не ела, сравнить не с чем 🤷

Или таки полноценное блюдо, только в удобной порционной форме для того, чтобы можно было взять с собой на дачу! Или в самолёт ☺️ Или просто съесть за столом...

Сложность, конечно, небольшая, но по времени чуть подольше занимает, чем рраз - и готово 😄

Тарелка восточная, потому что остренький получается и на самсу похоже ☺️
Тарелка восточная, потому что остренький получается и на самсу похоже ☺️

ПРОДУКТЫ:

Свинина, мякоть любая - 170 гр

Красное мясо кур (бедро бескостное) - 170 гр

(Тут не про точность, а про два мяса примерно 350 гр ☺️).

Картофель - 200 гр (очищенного)

Стебель сельдерея - 80 гр

Капуста пекинская - 100-150 гр

Горошек зелёный с/м - 80 гр

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр (упаковка)

Имбирь - 20 гр

Чеснок - 10 гр

Перец чили - щепоть

Аджика острая - 1 ч л

Масло подсолнечное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто разморозить заранее!

Нарезать:

Мясо - небольшими кубиками.

Сельдерей - мелко.

Картошку - маленькими кубиками.

Пекинскую капусту - лапшой.

Имбирь и чеснок измельчить ножом.

На масле обжарить картошку 5 минут.

Добавить мясо, имбирь, чеснок, сельдерей, горошек. Жарить ещё 5-7 минут.

Добавить специи, посолить по вкусу.

Ещё протушить пару минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

После чего включить духовку на 180°.

Тесто разделить на 12 частей.

У меня два квадрата было, я обычно покупаю от Высоцкой тесто (не знаю, какая она кулинарка, то тесто всегда было приличное).

Начинку взвесить и определить количество на один конверт. У меня 60 гр получилось.

Раскатать тонко квадратики, подсыпая муку.

Положить начинку, защипить края.

Выпекать 20-25 минут, при необходимости поворачивая противень.

Я ничем не смазываю, как зарумянились - так готово ☺️

Вот такие пироги! С курятами 😂
Вот такие пироги! С курятами 😂

В исходном рецепте предлагалось на порцию один большой "мешочек" сделать. Но как по мне, так такими пирожками-конвертами удобнее есть ☺️

Сочные, острые, необычные - рекомендую 🥰

Приятного аппетита!