Шоколадный пирог на молоке – простое и очень вкусное угощение для праздника или чаепития в семейном кругу. Порадовать близких таким десертом сможет каждый. Оцените вкус готовой шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
1) Мука пшеничная – 200 г
2) Какао-порошок – 4 столовые ложки
3) Молоко – 250 г
4) Сахарный песок – 200 г
5) Яйцо куриное – 2 шт.
6) Ванильный – 10 г
7) Разрыхлитель – 2 чайные ложки
8) Масло растительное – 50 г
Процесс приготовления:
1) Соединить в миске куриные яйца с сахаром и ванилином. Взбить продукты венчиком до однородности и образования густой белой массы.
2) В отдельной глубокой посуде соединяем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем сухие ингредиенты.
3) Всыпать сухую смесь в яичную массу. Сюда же вылить растительное масло. Все перемешать.
4) Вылить в смесь молоко, перемешать до однородности и дать готовому тесту постоять 15 мин.
5) Вылить шоколадное тесто в силиконовую форму для выпекания.
6) Выпекать пирог 40 мин при 180 градусах.
7) Шоколадный пирог на молоке готов. Нарезать его и подать к столу. По желанию можно украсить сахарной пудрой.