Найти тему

Почему в условиях диверсионной войны у нас до сих пор нет профессии “работник транспортной безопасности”?

“Yes, 'n' how many deaths will it take till he knows

That too many people have died?

The answer, my friend, is blowin' in the wind,

The answer is blowin' in the wind…” Bob Dylan

(“Скольким же людям ещё умирать,

Чтоб понять, что уже через край?

Ответ тот, мой друг, завис в облаках,

а ветер его унесет…” Боб Дилан)

Становится совсем не смешно. Каким ударом для всех нас был взрыв прошлой осенью Керченского моста. Кроме логистических неудобств он принес гораздо больше шрамов на сердцах россиян. Помню, какая тяжелая атмосфера установилась в наших пабликах. Было такое впечатление, что все стыдятся смотреть друг другу в глаза. Ладно, враг ответил. Мост восстановили. Лично по нему возвращался в начале апреля из служебной командировки, когда вместе с другими сотрудниками профсоюза “РОСТРАНСБЕЗОПАСНОСТЬ” сопровождал караван с гуманитарным грузом бойцам добровольческого батальона “Алания”.

Я уже писал, что ежедневно следя за новостями транспортной безопасности, могу констатировать, насколько участились случаи диверсий на железной дороге. Буквально, от Калининграда до Владивостока. Именно диверсий, а не хулиганства. Слава Богу, они не были столь значительными. И виновные во всех случаях были найдены и наказаны. Но, вот события буквально прошедшей недели. Два случая подрыва железнодорожного состава в Брянской области. Подрыв опоры ЛЭП в Ленинградской области. Покушение на главу Крыма Аксенова. И… наконец… Сбитый БПЛА над Кремлем…

-2

-3

-4

Слава Богу, “сбитый”... Но. ведь НАД КРЕМЛЕМ!!! В периметре Кремля!!! Тут можно о многом говорить. Я же поверну разговор в ту сторону, с которой, пусть и косвенно, но знаком, будучи пресс-секретарем “Российского профсоюза работников транспортной безопасности”. Вся абсурдность ситуации заключается в том, что сфера безопасности такая есть, Федеральный закон №16 “О транспортной безопасности” вышел в феврале 2007 года… А профессии такой официально нет…

То есть, с точки зрения законодательства, “работники транспортной безопасности” это что-то не совсем легитимное. Со всеми вытекающими отсюда проблемами и последствиями. То есть, все эти тысячи людей, отвечающих за транспортную безопасность России, законодательно не очень-то и защищены. Чтобы вы хорошо понимали, “подойдем к карте”: “Транспортная безопасность — состояние защищённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. Где, актом незаконного вмешательства, считается противоправное действие или бездействие, в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлёкшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий…”

Кому, что еще не ясно? Объект транспортной инфраструктуры, это место, где собирается огромное количество наших граждан. Это узел в логистической цепочке социальной, экономической жизни нашей страны. Любые “акты незаконного вмешательства” в том числе “террористические и диверсионные акты” по отношению к ОТИ и ТС могут иметь необратимые последствия. “Работники транспортной безопасности” это те, кто защищают ОТИ и ТС от подобных актов. Кто мешают проникновению (как на сами объекты так и в нашу мирную жизнь, через эти объекты) любых запрещенных “веществ и предметов”, включая взрывчатые, отравляющие вещества и боевое оружие.

А профессии такой нет… Вам не кажется, что в условиях необъявленной диверсионной войны, которая неизбежно будет усиливаться, учитывая то, что на самом фронте у врага мало что получается, такая ситуация абсурдна? Если не сказать ПРЕСТУПНА…

Вопрос к законодателям…

-5

............................................................

Мой телеграм канал... https://t.me/gopiusstorytelling

Телеграм канал Профсоюза работников транспортной безопасности... https://t.me/profsoyuz_tb