Найти тему
Реальная училка

Недели 14-15/52



Пропустила отчёт за одну неделю, посчитав, что можно и за две недели отчитываться. Писала ежедневно семь дней по заданиям запуска «Игры Богов». Респект Дарье Шафран, которая придумала задания, молодцы все организаторы, которые всю эту движуху провели: участников было очень много. Я попала в команду «Сколль». Даже не стала заморачиваться с выяснением, что означает это короткое (!) и удобопроизносимое (!) слово. Как вспомню «Лисюхоудль»--слово, которое я три дня учила, так и радуюсь каждый раз, когда что-нибудь компактное попадается.

Как всегда, завершила запуск «зелёненькой», то есть на все дедлайны успела, всё написала. Нет, мне не было трудно. У меня не бывает неписуна. Кстати, я тут ещё два рассказа для других марафонов параллельно сочинила, но их пока нельзя выкладывать, поскольку они написаны для конкурсов. Результат меня не волнует, а вот участвовать просто нравится. Я не как внутренняя энергия (физическая величина, не зависящая от процесса), а как работа (зависит от того, какой процесс происходит в системе).

Хотела было прекратить своё пребывание в Шторме, ибо срок мой заканчивался 20 апреля. Три года исполнилось, как я здесь непрерывно штормлю. Но тут —запуск, опять же я на Кэпа подписана в Телеграме, вроде как интересно всё. Да и стало любопытно, кем же теперь я стану в системе достижений. Продлила ещё на три месяца. Вчера стала Мегалодоном. Это самая крупная акула. Правда, вымершая.
Поняла, что я – «свадебный генерал». Хотя меня терзают смутные сомнения, что я уже об этом писала. Но что поделаешь—дожила! Приглашают на разные мероприятия в качестве «почётного гостя». Приятно, что не забывают. Хожу. Иногда. Украшаю собой.

И самое волнительное событие: у меня сломался ноутбук. Мой любименький красненький ноут. И кажется, я сама поспособствовала поломке. Протёрла клавиатуру чистым спиртом (но я всегда так делала), и она начала печатать букву «р» везде, куда попадает курсор. Жуть! Пригласила мастера по телефону, указанному на листовке, обнаруженной в почтовом ящике. Там, если честно, были две листовки. Алексей и Александр, и разные номера. Рандом подсунул мне первого. Не знаю, может, второй оказался бы лучше, но Алексей явился с полуторачасовым опозданием (вот знак, надо было сразу отказаться), разобрал, почистил, сказал, что надо попытаться реанимировать, но для этого придётся ноут забрать. Я говорю мастеру, что мне надо бы кое-что с рабочего стола на флэшку скачать, ибо дедлайн грядёт. Обещал вернуть назавтра. Я мальчика, конечно, сфотографировала, чтобы был не только номер на бумажке, но и физиономия. А то отдаешь так вещь, хоть и не новую, но дорогую, неизвестно кому. Короче, назавтра он ничего не вернул, хотя мы созванивались неоднократно. Через день прислал с курьером, а ведь я предлагала приехать куда угодно, чтобы лично забрать. Как-то мутно это. Курьеру пришлось заплатить за курьерство, мастеру—за труды. Но обретённому сломанному ноуту я обрадовалась, как новенькому. Заказала на Озоне клавиатуру, воспользовавшись консультацией бывшего зятя. 29 апреля обещали доставить в пункт выдачи.

Пока работаю на компьютере внука. Он всё равно в отъезде.