Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики".
Соус Терияки – это японский соус, который используется для маринования мяса, рыбы и овощей. Он имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Сейчас время шашлыков, и Терияки идеально для маринада, а так же, как соус-приправа, к готовому блюду! Поверьте, мясо получится со вкусом свежести, имбиря, чеснока, очень аппетитно.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Сайт «Гуру в мире соусов» - посвящен всем любителям готовить! Мы постарались собрать для Вас всю информацию о соусах, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Помимо этого расскажем интересные факты о Ваших любимых соусах!
Соус Терияки можно купить в магазине, а можно, приготовить самому. Получается более свежий, насыщенный, вкусный соус. В домашних условиях, он всегда пригодится, для приправки блюд, маринадов, или даже с хлебом, очень вкусно! Для приготовления соуса, нам потребуются...
Ингредиенты:
- 1 стакан соевого соуса - 150 мл.
- 100 мл. фильтрованной воды.
- 4 чайных ложки коричневого сахара.
- 2 чайных ложки меда (лучше чтобы мед был жидким).
- 1 ст. ложка рисового уксуса, если нет, то можно заменить на яблочный или винный уксус.
- 1 чайная ложка имбиря, сушеного молотого.
- 1 чайная ложка чеснока, сушеного молотого.
- 1 ст. ложка (без горки), кукурузного крахмала, если нет, можно заменить на картофельный.
- 1 чайная ложка оливкового масла
Рецепт приготовления:
1. В самом начале, готовим раствор, воды и крахмала. В воду, комнатной температуры, добавляем крахмал, небольшими порциями, при этом постоянно мешая ложкой, чтобы не образовались комочки.
2. Ставим сковороду, или кастрюлю на плиту, на медленный огонь, вливаем туда соевый соус, и все наши ингредиенты: сахар, мед, рисовый уксус, молотый имбирь, чеснок, оливковое масло.
3. Постепенно, доводим соус до кипения, одну минуту кипятим, и вливаем в соус воду с крахмалом, которую приготовили заранее. Хорошо перемешиваем, выключаем газ, плиту, огонь.
4. Соус Терияки готов. Если он получился жидкий, не переживайте, минут через 10 - 15, соус загустеет. Разливайте его по соусницам или банкам. Можно подавать на стол, к блюдам.
Советы от нашего канала:
Соус Терияки готов! Его можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей перед жаркой на гриле, на решетке, на мангале. Или просто добавить к готовому блюду в качестве соуса.
Соус Терияки с шашлыком – это отличное сочетание. Для маринования шашлыка в соусе Терияки, нужно нарезать мясо на кусочки, поместить мясо в кастрюлю, залить соусом, и хорошо перемешать. Можно добавить лук репчатый порезанный кольцами.
Оставьте мясо на несколько часов, или на ночь в холодильнике. Мясо промариновалось, можно жарить шашлык, на решетке, на шампурах, на мангале. Жарьте до хрустящей корочки, до готовности.
Соус Терияки, можно использовать для заправки салатов. Рецепт - Салат с овощами, кальмаром и креветками, заправленный соусом, скоро выйдет в статье на канале, ну очень вкусно и аппетитно.
Готовьте по нашим рецептам! Приятного аппетита мужчины!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики