Найти тему

Соус Терияки рецепт. Шашлык получился - пальчики оближешь. Идеальный маринад для мяса

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики".

Соус Терияки – это японский соус, который используется для маринования мяса, рыбы и овощей. Он имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Сейчас время шашлыков, и Терияки идеально для маринада, а так же, как соус-приправа, к готовому блюду! Поверьте, мясо получится со вкусом свежести, имбиря, чеснока, очень аппетитно.

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Соус Терияки. Фото из личного архива
Соус Терияки. Фото из личного архива

Сайт «Гуру в мире соусов» - посвящен всем любителям готовить! Мы постарались собрать для Вас всю информацию о соусах, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Помимо этого расскажем интересные факты о Ваших любимых соусах!

Соус Терияки можно купить в магазине, а можно, приготовить самому. Получается более свежий, насыщенный, вкусный соус. В домашних условиях, он всегда пригодится, для приправки блюд, маринадов, или даже с хлебом, очень вкусно! Для приготовления соуса, нам потребуются...

Ингредиенты:

- 1 стакан соевого соуса - 150 мл.

- 100 мл. фильтрованной воды.

- 4 чайных ложки коричневого сахара.

- 2 чайных ложки меда (лучше чтобы мед был жидким).

- 1 ст. ложка рисового уксуса, если нет, то можно заменить на яблочный или винный уксус.

- 1 чайная ложка имбиря, сушеного молотого.

- 1 чайная ложка чеснока, сушеного молотого.

- 1 ст. ложка (без горки), кукурузного крахмала, если нет, можно заменить на картофельный.

- 1 чайная ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

1. В самом начале, готовим раствор, воды и крахмала. В воду, комнатной температуры, добавляем крахмал, небольшими порциями, при этом постоянно мешая ложкой, чтобы не образовались комочки.

2. Ставим сковороду, или кастрюлю на плиту, на медленный огонь, вливаем туда соевый соус, и все наши ингредиенты: сахар, мед, рисовый уксус, молотый имбирь, чеснок, оливковое масло.

3. Постепенно, доводим соус до кипения, одну минуту кипятим, и вливаем в соус воду с крахмалом, которую приготовили заранее. Хорошо перемешиваем, выключаем газ, плиту, огонь.

4. Соус Терияки готов. Если он получился жидкий, не переживайте, минут через 10 - 15, соус загустеет. Разливайте его по соусницам или банкам. Можно подавать на стол, к блюдам.

На природе, на шашлыках, соус Терияки, подходит для многих блюд
На природе, на шашлыках, соус Терияки, подходит для многих блюд

Советы от нашего канала:

Соус Терияки готов! Его можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей перед жаркой на гриле, на решетке, на мангале. Или просто добавить к готовому блюду в качестве соуса.

Соус Терияки с шашлыком – это отличное сочетание. Для маринования шашлыка в соусе Терияки, нужно нарезать мясо на кусочки, поместить мясо в кастрюлю, залить соусом, и хорошо перемешать. Можно добавить лук репчатый порезанный кольцами.

Оставьте мясо на несколько часов, или на ночь в холодильнике. Мясо промариновалось, можно жарить шашлык, на решетке, на шампурах, на мангале. Жарьте до хрустящей корочки, до готовности.

Соус Терияки, можно использовать для заправки салатов. Рецепт - Салат с овощами, кальмаром и креветками, заправленный соусом, скоро выйдет в статье на канале, ну очень вкусно и аппетитно.

Готовьте по нашим рецептам! Приятного аппетита мужчины!

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики