Найти в Дзене
Мир писателя

Крадёт ли государство у простых людей

Хорошего всем настроения, друзья!

А вот сегодня поговорим на тему не самую оригинальную, но весьма показательную.

Как много мы слышим о том, как государство ворует пенсии у несчастных пенсионеров, обкрадывает детей и их родителей, бабушек и дедушек, советское наследие и богатства ещё времён императорской России.

Вот удивительно даже иногда, как это всё одновременно может укладываться в голове. Особенно, когда происходят некоторые удивительные события, что обнажают заботу государства о населении...

В общем, давайте по порядку. Приятного чтения!

И начнём сразу с новости. Собственно, появилась в государстве инициатива выплатить пособие семьям погибших в начале СВО бойцов.

Казалось бы, ничего необычного, но необычного здесь масса!

Например, то, что одно только существование такой инициативы опровергает, блин, вообще весь смысл существования той части общества, которая зовёт себя оппозицией, в действительности являясь лоббистским проектом западной демократии. Ха-ха-ха! Но это, конечно же, останется за рамками обсуждений. Всего лишь появился повод назвать нашу "оппозицию" совершенно бесполезной.

Давайте объясню. Вот у нас в комментариях тоже частенько жалуются, что государство ворует у бабушек. У дедушек, видимо, не ворует, не знаю. Может быть, оппозиция придерживает козырь для обвинений в автократично-недемократичном сексизме и гендерной деспотии - не знаю. Да и не важно.

Важно другое. Государство ворует у бабушек по несколько тысяч с пенсии, но в то же время просто так решает потратить огромные деньги, чтобы позаботиться о населении?

Видите ли, об этом особенно никто не говорит. То есть, в информационном пространстве даже оппозиция не решалась использовать отсутствие пособий семьям бойцов, погибших в самом начале операции, как какой-то козырь, мол, смотрите, государству плевать. Потому что всем совершенно очевидно, что не было закона о пособиях вообще, он был принят позже.

Теперь несправедливость, которая тоже очевидна, исправить собирается власть, а не оппозиция.

Вот забавно, кто здесь гонит пургу, а кто заботится о населении? А то был у нас недавно один революционер, которого и мамкиным Робеспьером-то не назовёшь даже с большой натяжкой. И этот гражданин в своей программе говорил о повышении пенсионного возраста. А потом кричал на митингах против пенсионного возраста, что это неправильно и вообще, государству плевать на народ, раз принимаются такие законы. Ну вот как относиться к таким заявлениям?

А так, что вполне очевидным образом они неизбежно подтверждают, что государство заботится о людях, старается обойтись справедливо с каждым, виновного наказать, ответственность, трудолюбие и героизм поощрить.

И, вообще-то, это не вчера началось. Не обращая внимания на нелепые возгласы, государство продолжает внедрять сложные программы помощи населению. Это только на первый взгляд кажется, что в программе материнского капитала, например, ничего сложного. На самом же деле, есть уйма очевидных проблем, решить которые необходимо было ещё до полномасштабного запуска.

Так в чём же дело? Почему многие этого не замечают?

Знаете, хочу объяснить этот феномен на примере одного заведения. Дело в том, что бюджет там... он там слегка бюджет Шрёдингера. Есть он или нет - никогда не знаешь. Иногда бывает, что на бумаге есть, а по факту уже нет.

Но это сильно упрощённо. Разумеется, что никаких очевидных нарушений закона нет. За такое вылетают мгновенно, причём в места, в которых оказаться никому не хочется. Просто немного медленнее делается то, что должно бы, чуть хуже выглядит, чуть менее качественным получается, ну и в таком духе.

И, самое удивительное, что все вокруг знают это и понимают. Все знают и понимают, как работает система. И она работает так почти везде.

На местах у нас действительно много произвола. И это не про царя и бояр, просто сложно на таком огромном пространстве силами такого немногочисленного населения (относительно, конечно) контролировать всех и каждого. Да и мы эволюционировали в этих условиях. Понимаете? Мы привыкли, что на местах собственная власть, а что там у царских ворот... а, да какая разница? У нас тут, мол, свой князь, да и плеть его чаще дотягивается.

Вот и получается, что никто ничего не пытается сделать. Образно. Главное, чтобы не наглели, а так, все стараются как-то уживаться. И знаете, это хорошо. Не потому, что где-то чего-то не хватает, а что-то пропадает там, где должно остаться, а потому, что это отражает суть всех народов России, сумевших ужиться и принять друг друга. Добрые мы все люди и готовы терпеть чужие недостатки и прихоти, пока они нам не вредят и не мешают жить, и пока наши недостатки и прихоти терпят в той же мере.

А о народе власть заботится. И известные силы из кожи вон лезут, лишь бы никто этого не заметил. Так что главное - это не впадать в уныние. Победить мы сможем легко, ведь для этого нужно так мало... всего-то целый, правильно работающий мозг. Так что просто делайте мир вокруг себя лучше, верьте в будущее и оно будет светлым.

Спасибо за прочтение!

Послесловие

Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, там, кроме статей, публикуется вообще все, что происходит - выход новых книг, глав, планы, другие проекты. Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Регистрация простейшая, но читать можно и так. Хотя, буду рад, если вы ко мне и там присоединитесь. А еще можно познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес, ознакомительный фрагмент поможет узнать, будет ли произведение вам интересно. И заглядывайте в телеграм, там бывает весело

Писатель Владимир Саяпин

Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.

До скорого!