Найти в Дзене
Рыжая Душа

НЕ ЛЮБЛЮ я эти ваши шашлыки!

Нет, сам процесс мне нравится)

И подготовительные моменты мне тоже приятны. Это же целое событие!

Во-первых, поиск повода и компании. Как показывает практика, первый пункт не особо важен)

Фото автора
Фото автора

Потом начинается вся эта беготня с покупкой необходимого.

Со скрипящей под весом угля, мяса, овощей, лавашей, напитков тележкой - на кассу.

И ты уже почти победитель!)

Фото автора
Фото автора

Дома тоже ждут хлопоты.

Мясо замаринуй, овощи нарежь, соусы приготовь (последние годы я делаю самый простой, но необыкновенно вкусный и подходящий мясу - кетчуп с мелко нарезанной кинзой - это очень вкусно!), не забудь нож, НЕ ЗАБУДЬ СОЛЬ))

Фото автора
Фото автора

И вот вы уже на заветном месте!

Разожгли огонь в мангале, ждёте готовности углей, насаживаете мясо на шампуры, налили по первой стопочке коньячка (ещё не под мясо, а под колбаску с сыром и помидоркой)

Начинается томительное ожидание готовности вожделенных шашлыков.

Фото автора
Фото автора

Но вот лично у меня так. Я в ожидании горячего мяса настолько напробуюсь всякого со стола, что съедаю только пару кусочков из первой партии и больше мне этот шашлык даром не нужен)

По окончании пикника половина (если не больше) готового мяса складывается в контейнеры и отправляется домой. А там уже невкусно...

Фото автора
Фото автора

В итоге - больше переживаний, что чего-то забыли, что не хватит мяса или углей)

И так каждый раз.

А уже вечером награда - полные довольные животики, песни под гитару, запах вечернего свежего воздуха с вкраплениями обалденного запаха костра.

Забираем весь мусор и домой))

До встречи!

Фото автора
Фото автора