Нет, сам процесс мне нравится)
И подготовительные моменты мне тоже приятны. Это же целое событие!
Во-первых, поиск повода и компании. Как показывает практика, первый пункт не особо важен)
Потом начинается вся эта беготня с покупкой необходимого.
Со скрипящей под весом угля, мяса, овощей, лавашей, напитков тележкой - на кассу.
И ты уже почти победитель!)
Дома тоже ждут хлопоты.
Мясо замаринуй, овощи нарежь, соусы приготовь (последние годы я делаю самый простой, но необыкновенно вкусный и подходящий мясу - кетчуп с мелко нарезанной кинзой - это очень вкусно!), не забудь нож, НЕ ЗАБУДЬ СОЛЬ))
И вот вы уже на заветном месте!
Разожгли огонь в мангале, ждёте готовности углей, насаживаете мясо на шампуры, налили по первой стопочке коньячка (ещё не под мясо, а под колбаску с сыром и помидоркой)
Начинается томительное ожидание готовности вожделенных шашлыков.
Но вот лично у меня так. Я в ожидании горячего мяса настолько напробуюсь всякого со стола, что съедаю только пару кусочков из первой партии и больше мне этот шашлык даром не нужен)
По окончании пикника половина (если не больше) готового мяса складывается в контейнеры и отправляется домой. А там уже невкусно...
В итоге - больше переживаний, что чего-то забыли, что не хватит мяса или углей)
И так каждый раз.
А уже вечером награда - полные довольные животики, песни под гитару, запах вечернего свежего воздуха с вкраплениями обалденного запаха костра.
Забираем весь мусор и домой))
До встречи!