Привет, мой дорогой читатель! Сегодня я буду готовить себе на завтрак ленивую овсянку в банке. Вообще, овсяная каша на кефире - это идеальный завтрак для любителей здорового питания. Она является богатым источником клетчатки, который помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она содержит магний, цинк, фосфор и железо - полезные минералы необходимые для поддержания здоровья.
Ты, наверно, спросишь, как можно есть не вареные овсяные хлопья, а я тебе отвечу: "Смотри, и повторяй за мной" =)
По вкусу каша на кефире может быть сладкой или соленой — все зависит от предпочтений человека, который будет эту кашу есть. Но самое главное, что при правильном приготовлении это действительно очень вкусный завтрак!
Добавление свежих фруктов (например, яблок) или ягод (малины или черники) придаст ещё больше пользы вашему рациону. Ведь таким образом вы получите дополнительную порцию важных микроэлементов.
Но есть одно "но". Бывает, что овсяная каша на кефире поднимает уровень глюкозы в крови и потому её не рекомендуется для людей с диабетом. Поэтому, если вы страдаете от этого заболевания или у вас есть какие-то другие проблемы со здоровьем, лучше обсудите возможность её употребления со своим врачом.
Ингредиенты для овсянки в банке
Для приготовления этой ленивой овсянки вам понадобятся следующие:
- Банка или любая другая емкость
- Овсяные хлопья - 6 столовых ложек (примерно 100 гр.)
- Овсяные отруби (тоже по желанию) - 2 столовые ложки
- Кефир - 300 мл
- Подсластитель (мед, финиковый сироп и т.д.) - по вкусу
- Фрукты, орехи - по желанию
Теперь повторяй нехитрые шаги по приготовлению овсянки с кефиром:
В банку скидывай ингредиенты и перемешивай все. Накрой крышкой и дай постоять несколько часов (у меня для завтрака готовилась овсянка с вечера). Приготовление в фотографиях - ниже.
Вот и все, теперь ты повар пп завтраков =) поздравляю. Можешь подписаться на канал, поставить мне лайк и в комментариях рассказать о своих вариациях приготовления овсяной каши на кефире в банке на завтрак.