В предыдущем посте мы обещали показать и рассказать, как нам приготовили морепродукты на рыбном рынке в Паттайе, который находится на севере Паттайи в районе Наклуа.
В первую очередь, когда мы приехали на рынок, мы выбрали место, где будем готовить наши морепродукты и только потом уже пошли закупаться.
В первый приезд на рынок мы решили не экспериментировать и взяли привычный набор морепродуктов: креветки, гребешки и кальмары.
Хотя нет, ради эксперимента мы взяли еще устрицы, которые не пробовали никогда в жизни.
После того, как мы закупились морепродуктами, мы пошли уже в заранее выбранное кафе для готовки.
Цены на приготовление везде разные, готовят тоже по-разному, мы взяли самый простой вариант 30 бат за 1 кг и ничуть об этом не пожалели.
Креветки и кальмары нам приготовили на гриле, а гребешки отварили и приправили соусом.
Отдельно для креветок мы купили острый тайский соус, который стоит 20 бат.
Итого, за все морепродукты мы заплатили около 600-650 бат вместе с приготовлением на месте.
В кафе есть столики, где можно посидеть и съесть все приготовленные морепродукты, но для нас там оказалось слишком жарко и шумно.
Мы попросили упаковать все с собой и наслаждались вкуснейшими морепродуктами уже на пляже.
По стоимости получилось в 2-3 раза дешевле, чем в кафе или ресторане на берегу моря.
Что касается устриц, то этот деликатес мы не оценили, хоть и пробовали его 2 раза. На вкус нам показался соленым, как будто заглатываешь кусок моря.
В следующий раз мы попробуем что-то более экзотическое и обязательно поделимся нашими впечатлениями с вами.