Сразу скажу, никакой мистики. 13 маршрут – это рейс автобуса до дачного поселка - тринадцатые сады. Именно с этого маршрута началась моя, а точнее сказать, наша с мужем чудесная дачная история.
Если бы мне, закоренелой горожанке, лет 12 назад сказали, что, как только сойдет снег, я буду лететь на крыльях на дачу и трудиться там весело и с огоньком, я бы посмеялась просто, а может и обиделась на неудачную шутку - где я, и где дача.
Но, как известно, у Всевышнего на нас свои планы. Он послал мне судьбоносную встречу с моим мужем, и в одночасье круто повернул мою жизнь на 13 маршрут.
Ох, извините, я не представила нас. Мы Оксана и Юрий, счастливые дачники.
Живем мы на севере Ростовской области. Дачный участок, который станет главным героем этого канала, был у Юры еще до нашего знакомства. Он агроном и очень увлеченный растениями человек. Юра создавал красоту так легко и непринужденно, что невозможно было не влюбиться в то, что он делает. Естественно, что его увлечённость садом передалась и мне.
В первый месяц пребывания здесь я решила вести летопись дачи. Записывала все: температуру воздуха, сроки вегетации растений, смешные истории, сбор урожая, одним словом вела дневник. Муж всегда посмеивался над этим, кому мол, это будет интересно. Ну, если уж совсем честно, то кроме меня, никто эту летопись не читал.
И вот, я решила, а почему не вести дневник в интернете, а вдруг какая ни будь информация будет интересна, а может быть и полезна читателям.
Дело в том, что мы постоянно погружены в творческий процесс выращивания различных культур. Для нас это действительно творчество, праздник, постоянный поиск и эксперимент. За многие годы мы накопили значительный опыт в разведении винограда, плодовых деревьев и кустарников, декоративных растений, овощных культур.
Конечно, прежде чем получить благодарность растений в виде обильного урожая и пышного цветения, нам пришлось не только применить на практике все имеющиеся у нас знания, но и постоянно их обновлять. Черпая информацию из книг и интернета, мы так же прислушивались и к самим растениям.
В итоге, методом проб и ошибок, мы укомплектовали наш сад и огород теми культурами, которым действительно подходят наша земля, наш климат, которые хорошо и комфортно чувствуют себя на нашем участке.
Я подумала, что, если буду писать о нашем опыте, это поможет многим любителям растений избежать ненужной траты денег сил и нервов. В дальнейших статьях буду писать о сортах, защите растений от болезней и вредителей, подвязке, обрезке и многих других практических вещах, которые помогут сделать вашу дачу или участок вам в радость. Не забуду и о всяких интересных историях, которые может быть поднимут вам настроение, дорогие мои соседи. Мне почему-то хочется именно так к вам обращаться, дорогие читатели, ведь этот канал для тех, кто находит маленькие радости в незатейливой дачной жизни. Тех, кто радуется весеннему цветению садов, первой выращенной своими руками ягоде, приобретенному давно желанному саженцу. Одним словом, приветствую вас, дорогие мои, соседи по даче!