Инстасамка — звезда российского интернета, которая шокирует и восхищает миллионы своих фанатов. Ее провокационные клипы и посты вызывают бурю эмоций и дискуссий, а ее концерты собирают аншлаги. Она не боится говорить то, что думает, и делать то, что хочет. Она — самка, которая не подчиняется никому. Но не всем это нравится. Недавно стало известно, что у нее заблокировали все банковские счета по решению Федеральной налоговой службы (ФНС).
По данным Telegram-канала Mash, Инстасамка попала в «черный список» блогеров, которых МВД подозревает в неуплате налогов и отмывании денег. По некоторым оценкам, она зарабатывает до пяти тысяч долларов за один рекламный пост в Instagram и до 800 тысяч рублей за пиар косметики или сериала. Кроме того, ее музыкальные треки набирают миллионы прослушиваний в онлайн-сервисах. Но неизвестно, декларировала ли она свои доходы и платила ли налоги с них.
Это не первый раз, когда Инстасамку преследуют правоохранительные органы. Ранее ее проверяли Следственный комитет и прокуратура на пагубное влияние на детскую психику и склонение к проституции. Ее обвиняли в том, что она распространяет низкопробную и аморальную культуру среди подростков, пропагандирует наркотики, алкоголь и сексуальную свободу. Однако до судебного разбирательства дело так и не дошло.
Инстасамка пока не комментировала ситуацию со своими счетами. Она продолжает активно общаться со своими подписчиками в соцсетях и анонсировать свои новые проекты. Например, она объявила о скором выходе своего нового альбома «Самка», который должен стать «самым жестким и честным» в ее карьере. Также она планирует дать несколько концертов в разных городах России. Однако неизвестно, сможет ли она получать гонорары за свою работу, если ее счета заблокированы.
Инстасамка — не единственная блогерша, которая столкнулась с проблемами из-за налогов. Ранее ФНС приостановила операции по счетам двух предприятий блогера Оксаны Самойловой, основательницы «Марафона желаний» Елены Блиновской, которая должна выплатить 918 миллионов рублей налогов. Также в списке неблагонадежных блогеров оказались певец Егор Крид, юмористы Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов, а также другие звезды интернета.
По мнению экспертов, преследование блогеров за неуплату налогов — это способ контролировать и цензурировать их деятельность. Власти хотят ограничить влияние блогеров на общественное мнение и заставить их соблюдать определенные правила и нормы. Однако такая политика может привести к обратному эффекту: блогеры могут стать еще более популярными и востребованными среди аудитории, которая ценит свободу слова и выражения.
Как будет развиваться ситуация с Инстасамкой и другими блогерами, пока неизвестно. Возможно, они смогут доказать свою невиновность и вернуть свои счета. Возможно, они будут вынуждены платить штрафы и налоги. Возможно, они будут подвергаться дальнейшему давлению и цензуре. Но одно точно: они не останутся без поддержки своих поклонников, которые любят их за то, что они есть.
А вы что думаете об Инстасамке и других блогерах? Поддерживаете ли вы их или осуждаете? Пишите свои мнения в комментариях под этой статьей. И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые материалы о самых горячих темах.