Найти тему
Дача Без Проблем

Атака вредителей: цветы нуждаются в вашей помощи!

Благоухающие цветы на клумбах или пышный сад из разноцветных садовых цветков – мечта каждого огородника. Но вредители не дремлют: любой цветок может быть атакован многочисленными вредителями, которые могут испортить внешний вид прекрасного сада.

Как и чем нужно обработать садовые цветы? Как определить, завелись ли вредители? А главное – как сохранить красивые и ухоженные клумбы, которые восхищают владельцев огорода, гостей и прохожих?

Кто в опасности?

Вредитель уже давно адаптировался к нашему климату, познал особенности садовых культур и даже смог противостоять многим народным средствам. Каждое новое поколение вредителей атакует все большей разновидностей цветов. Нижеуказанные садовые культуры особенно любимы многочисленными насекомыми и паразитами:

· розы;

· герань;

· гвоздика;

· пионы;

· тюльпаны;

· флоксы;

· нарциссы;

· ирисы;

· астильба;

· крокусы.

Какие вредители любят цветы?

Чтобы защитить свои любимые цветы, нужно знать врага в лицо. Самыми опасными вредителями считаются:

· Тля.

Враг №1 для любого садовника: таких вредителей очень сложно вывести с огорода. Представляют собой маленьких насекомых зеленого, серого, черного или оранжевого цвета. Главная проблема – их всеядность. Этот вредитель атакует любые съедобные культуры, но в особенности предпочитает розы.

· Трипсы.

Всеядные насекомые, которые предпочитают проживать на цветках растений: на орхидеях, гибискусах, розах и других. Имеют серый, темно- или светло коричневый окрас.

· Белокрылки.

Очень прожорливый вид вредителей, которые похожи на небольших белых мотыльков. Для борьбы с ними сложно подобрать эффективное средство: насекомое очень быстро размножается и поражает вегетативные органы цветов.

· Щитовки.

Разновидность вредителей, которые по своему внешнему виду напоминают прилипший к розам или другим цветам мусор. Это агрессивное насекомое оказывает очень негативное влияние на садовые культуры: если их вовремя не обнаружить и не устранить, растение может погибнуть.

· Ложнощитовки.

В отличие от щитовок, ложнощитовки не имеют специального защитного щитка. В остальном это такой же опасный вредитель, который наносит колоссальный вред растениям.

-2

Симптомы поражения у цветов

Своевременное обнаружение вредителей – залог успешной борьбы с ними. Чтобы не пропустить масштабное нашествие насекомых, нужно внимательно наблюдать за растениями. Если вы заметили один из нижеуказанных признаков, то следует, как минимум насторожиться:

· Деформация молодых побегов.

· Появление липкого налета.

· Скручивание листьев.

· Следы поедания на побегах или листочках.

· Появление желтых пятен или штрихов белого цвета на листьях.

· Деформация стеблей.

· Опадание сухих листьев.

-3

Как бороться с вредителями?

Любой садовник или любитель комнатных растений не раз слышал о народных методах избавления от паразитов. К сожалению, такие методы не дают абсолютной гарантии защиты: проведение таких экспериментов может стать потерей драгоценного времени, и после этого цветы сложно будет спасти.

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение системным инсектицидам с быстрым и пролонгированным сроком действия. Однако эффективность такого средства зависит от состава и принципа действия.

Среди ряда препаратов для защиты цветов выделяется АКТАРА® - современный инсектицид нового поколения, оказывающий комплексную защиту для садовых культур и комнатных растений. К главным отличиям этого препарата можно отнести:

· Быстрое действие: начинает работать в течение 15 минут после обработки.

· Длительная защита: защищает растения до 21 дня.

· Отсутствие накопительного эффекта: препарат не накапливается в органах растения.

· Воздействует на вредителей всех возрастов: от личинок до имаго.

· Защищает все виды цветов: обеспечивает защиту розам, тюльпанам, гвоздикам, пионам и многим другим видам.

· Повышает жизненные силы растений: насыщает культуры важными компонентами, способствует более эффективному развитию.

Современный инсектицид АКТАРА® не имеет аналогов и признан экспертами препаратом №1 для системной и профилактической защиты цветов от вредителей.

-4