Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Зачем добавлять крахмал в тесто - на блины, пирожки, манты, хинкали, бисквит

Кулинарный лайфхак от профессиональных кулинаров.

Сегодня крахмал - незаслуженно забытый продукт. Мало, кто их хозяек подозревает, что именно крахмал способен сделать любую выпечку идеальной.

Картофельный или кукурузный крахмал существенно влияют на качество, а соответственно, и на вкус любой выпечки без исключения, о чем прекрасно было известно нашим бабушкам..

Сегодня я расскажу в чем именно польза этого продукта.

Пироги и пирожки

Если в тесто добавить совсем немного картофельного или кукурузного крахмала, то пироги и пирожки будут оставаться мягкими, воздушными и не зачерствеют даже на третий день.

-2

Достаточно всего 1,5 ложки на 500 грамм муки, чтобы у теста был этот потрясающий эффект.

Блины

Для идеальных блинчиков нужно муку смешать в равных пропорциях с картофельным крахмалом.

С таким тестом блины получаются не только вкуснее, но и аппетитнее, так как наличие крахмала делает блинчики более зажаристыми.

Кроме того, благодаря этому продукту блинчики будут идеально тонкими. А еще это гарантия того, что блины будут нежными, а не резиновыми.

Манты и хинкали

Тесто для мантов и хинкали должно быть идеально тонким. Однако, проблема тонкого теста заключается в том, что оно рвется.

Если тесто порвется, то весь сок вытечет, а значит блюдо будет не таким, как оно должно быть.

-3

Эту проблему решает все тот же крахмал, добавленный в тесто.

Для мантов и хинкали муку нужно смешать с крахмалом в пропорциях 80% и 20%, причем в идеале крахмал должен быть кукурузным.

С крахмалом получится раскатать тесто максимально тонко, и оно будет отличаться превосходной прочностью.

картофельный крахмал больше подойдет для пельменей и вареников.

Бисквит

Крахмал, добавленный в тесто для бисквита гарантирует, что бисквит получится супер воздушным и без клёклости внутри.

На вкус бисквит будет будто таять во рту.

Для того, чтобы бисквит получился именно таким, нужно смешать 2 части муки и 1 часть картофельного крахмала.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

Еда
6,23 млн интересуются